大里綠廊景觀「魚躍花海」 魚與水源凸顯豐富自然生態

  • 發布日期: 2017-10-05 06:18
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者林重鎣/臺中報導

臺中世界花卉博覽會將於明年11月登場,臺中市政府規劃8個具在地特色的綠廊景觀工程小花海,其中位於大里區的「魚躍.愉悅花海」,因其基地下方為旱溪,不僅有豐沛水源,也讓鳥?、魚?與?棲?共生共存,因此以「魚與水源」為主題,凸顯孕育豐富生態環境的自然空間。建設局表示,整體分區小花海預計2018年初開工,施工期約6個月,完工後不僅為花博提前暖身,也讓市民在居家附近體驗繽紛花海。


建設局指出,「魚躍.愉悅花海」佔地約一公頃,整體以「水」為主軸,代表孕育萬物之源,「魚」則表現旱溪水質及生態淨化成功,將兩元素結合帶入基地作為視覺主景,利用水紋、漣漪等及型態來象徵水的意象,編排花海顏色及形狀。


其中特殊的造景佈置「魚釣人」,透過將魚擬人化並顛倒人與魚的食物鏈表現,希望讓參與小花海的民眾更加重視環境保育的理念;另外,「魚躍.愉悅花海」鄰近興大康橋,希望藉由繽紛花海與康橋美景相互呼應,讓民眾步行穿梭在各公園裡,享受被花海簇擁的氛圍。


建設局提到,臺中世界花卉博覽會於2018年11月3日至2019年4月24日舉辦,展區內將融入綠色Green (G)、自然Nature (N)、人群People (P)等GNP元素,並結合在地特色展現在地之美,以各式生態性植栽營造各區特色,呈現花與綠的公共空間美學。


?


---
資料來源:大里綠廊景觀「魚躍花海」 魚與水源凸顯豐富自然生態
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師