生態復育有成 永春陂濕地公園有領角鴞出沒

  • 發布日期: 2017-10-04 08:24
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/臺北報導

臺北市都市與森林共存的環境得天獨厚,過去因開發造成動、植物漸漸退移至山坡地,現在臺北市政府藉著四獸山山腳下永春陂軍營搬遷的契機,將自然生態帶回都市,打造臺北市都會型濕地生態復育首部曲。


臺北市林欽榮副市長表示,大家最關心的,莫過於作為公園主體的第二期工程的進展。經過多次的協調研商,市府已在106年7月20日與國防部達成協議,正式簽訂MOU合作同意書,將以容積調派的方式取得永春陂內國有土地,而私有土地則編列預算徵收取得,將在107年至108年12月施工完成,讓營區恢復成生態棲地。


大地處表示,永春陂濕地公園將是臺北市首座兼具生態保育、人文歷史及永續發展的都會型濕地公園,計畫能順利推動,首先感謝臺北市議會的大力支持,也感謝在地居民們踴躍參與提供意見,第一期完成設施包括:生態徒步道、跨橋平臺、濱水平臺、觀察教室及二座生態池。


大地處坡地住宅科科長徐瑞億補充說,永春陂濕地公園第一期生態徒步道介於山坡地與都市之間,是生態變化最多的地點,前幾天經過就親眼目擊永春陂濕地公園代言人-領角鴞由山上飛下。未來第二期工程將持續打造多處深淺不一的多樣性水域及林澤棲地,創造生物適宜的環境,維持多樣性生態。


而要如何抵達呢?建議大家可搭乘捷運淡水信義線至象山站,或是搭乘公車至永春高中或松山商職站,再騎乘Ubike或是散步到現場,體驗臺北都市新綠地。


---
資料來源:生態復育有成 永春陂濕地公園有領角鴞出沒
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師