重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

香蕉價格大崩盤 南市議員籲善用科技打通路

  • 發布日期: 2017-10-04 01:46
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

台灣香蕉自今年6月開始至10月價格持續低迷,臺南市議員賴惠員接獲農民陳情,3日於議會怒斥中央無做為,地方政府也束手,致使蕉農「阿婆炊粿-倒貼」。


賴惠員表示,台灣的香蕉近幾年因為天災,價格始終高居不下,但是今年卻因為氣候良好香蕉盛產,導致價格從大跌、狂跌到慘跌,蕉農反應每公斤成本大約10塊,但是售價卻只有6塊,每賣1公斤就要賠4塊錢,一邊採收一邊內心在淌血。


賴惠員說,自今年6月就不斷關註香蕉價格問題,中央農糧署對外不斷強調不會大跌,每公斤均還有12元的價格,並會於世大運銷售台灣香蕉,但如今每公斤卻只有6塊錢,顯然不只大跌,還慘跌。


賴惠員抨擊中央農政單位明明預見香蕉會崩盤,卻無力因應,而地方政府在推廣行銷也沒有具體做為,她要求中央必須正視台灣農產產量調節問題,建立完善調節系統。地方農業局則應充分運用長年耕耘的社群網站「社區蔡市長」、臺南市Line@生活圈並建立任務型推播系統,以不過度乾預市場為原則,透過電子商務、新零售概念打造「護盤農產價格、保障農民資產」平臺,於可預見農產價格暴跌前,適時行銷穩定價格。


---
資料來源:香蕉價格大崩盤 南市議員籲善用科技打通路
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理