全國泰雅英雄 10/13、10/14決戰宜縣大同

  • 發布日期: 2017-10-03 20:52
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳木隆/宜蘭報導

第六屆全國泰雅族運動會暨傳統技藝競賽將於10月13、14日,在宜蘭縣大同鄉朝陽運動場展開一連串的競技,身為主辦地主的鄉長陳成奶斢v同工作團隊,在鄉公所與民代、村長一起舉辦宣傳活動,滿懷熱情地邀請國內外民眾參與這場泰雅年度盛會,近距離觀看明星級的精彩賽事和歌舞表演外,還能享受傳統美食及遊賞部落風情,感受原汁原味的泰雅原鄉之美。


泰雅族在台灣16個原住民族當中,以8萬人口數名列第三大族群,但是行政區域卻佔了半個台灣,共有9個鄉區分佈於北台灣一帶。陳成功鄉長表示,這屆全國泰雅族運動會移師大同鄉舉辦,雖然總經費只有800萬元,但他和工作團隊卻是以舉辦奧運會的心情,卯足全力來籌辦。


陳成功指出,全國將有超過1500位選手參加比賽,項目多達19大項,包括獵山豬、傳統射箭等,都是世界級和全國運動會所沒有的,保證精彩。這次會有一些明星級的選手參加比賽,包括亞青盃標槍金牌蔡仁為、全國柔道前3名的好手張家駿等人,都將大展身手。


10月13日上午9點進行各項田徑賽及傳統競技,當天下午5點起在公所前廣場舉行泰雅星光晚宴及選手搖滾之夜,共席開160桌,搭配舞團表演,讓選手們邊欣賞節目,邊大快朵頤。


晚上7點整,由I want新勢力點燃搖滾魂,接著有性感女神-安歆澐、南島搖滾熱浪來襲-黑旋風、原住民實力派動感歌姬-葉瑋庭,以及晚會壓軸-原民饒舌天團-BOXING,共同炒熱氣氛。晚會還特別提供500多份精美摸彩品,第一特獎60吋電視1台、第二特獎55吋電視2台、第三特獎PS4主機1台,獎品豐富。


包括縣議員陳傑麟、代表會主席何勝立、村長聯誼會會長簡進塗,以及多位鄉代、村長都出席宣傳活動,展現全鄉的熱情與凝結力,全力要把這場運動賽事辦好,共創榮耀。鄉公所更結合全鄉餐廳、民宿、風景區及泰雅生活館等具有在地特色的各項資源,希望善盡地主之誼,讓遠來的客人,體驗充滿原鄉文化、美食、觀光、產業特色的知性之旅。


---
資料來源:全國泰雅英雄 10/13、10/14決戰宜縣大同
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師