中秋關懷在地原民 林明溱赴投縣信義鄉送餅

  • 發布日期: 2017-10-03 19:39
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者吳素珍/南投報導

為了讓偏鄉地區也能感受到中秋佳節的氣氛,南投縣長林明溱3日在信義鄉長史強陪同下,親送中秋月餅禮盒到信義鄉新鄉文化健康站,祝福原住民地區的縣民中秋佳節快樂。


林明溱一到文健站,便受到長老與新鄉國小學童的熱烈歡迎,小朋友以精彩的舞蹈與歌唱表示感謝之意,隨後林縣長致贈中秋禮盒,由新鄉、望鄉、久美、豐丘的長老代表接受。


:小朋友以精彩的舞蹈與歌唱表示感謝之意!


林明溱表示,中秋節前夕,他特別到原住民地區探望長輩與學童,見到新鄉國小學童唱歌跳舞,動作整齊劃一、歌聲也非常響亮,縣府對偏鄉地區十分重視,教育工作更是非常重要。


新鄉村村長與望鄉教會長老乎乎姆表示,山上的長輩不方便下山,感謝縣長這麼用心,直接帶著月餅到偏鄉,讓大家都能感收到縣長的中秋關懷。


縣府為了推動原住民部落健康維護,積極向原住民委員會爭取經費,截至9月底止,已成功輔導17個部落設置文健站,朝著「一部落一文健站」的目標前進,希望藉此加強部落文化健康服務品質,讓文化健康服務深入部落,提供全面性的老人照顧工作,讓相同語言文化背景的原住民照顧自己部落長者,達到原住民部落「在地終老」的理念。


?


---
資料來源:中秋關懷在地原民 林明溱赴投縣信義鄉送餅
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師