萬能科大師生反毒宣導 高鐵賞樂慶團圓溫暖旅客

  • 發布日期: 2017-10-03 18:41
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳華興/桃園報導

桃市萬能科技大學觀光與休閒事業管理系與桃園高鐵旅遊服務中心於3日共同舉辦「高鐵賞樂慶中秋」與「反毒宣導」,該活動由桃園市政府青年事務局與觀光旅遊局共同指導,顯示桃園市政府對關懷弱勢與青年反毒的重視,藉此活動表現無疑,同時透過桃園高鐵站高達31,000人次的進出旅客,傳播社會正面力量。


萬能科大表示,現場邀請桃園青年事務局局長陳家濬、觀光旅遊局股長白惠君、衛生局局長蔡紫君、高鐵桃園站長王稔慈等貴賓出席,萬能科技大學師生及鄰近的大園高中、青埔國中學生也在師長的帶領下熱情參與。


萬能科大師生反毒宣導 高鐵賞樂慶團圓溫暖旅客(萬能科大觀休系服務同學穿著漢服與大改樂團合影)


活動在萬能科太鼓社擔任開場表演,震撼鼓聲搭配服務同學穿著漢服與桃園市街頭藝人共同營造傳統中秋團圓氛圍,大改樂團演出,並現身說法與現場青年學子分享戒毒重生的經驗,並在青年事務局及出席長官帶領青年簽署「反毒宣言」,達到反毒之宣傳效果,獲得旅客讚嘆的掌聲。


桃園市青年事務局局長陳家濬表示,青年事務局大力支持青年反毒相關宣導工作,也有許多資源支持青年,更致力於輔導青年就業、創業及社團活動,推廣青年參與公共事務,對於青年人力資源充分運用,進而打造團隊競爭力。


桃園青年事務局局長陳家濬(左3)與大改樂團


桃園市政府衛生局局長蔡紫君則表示,毒品所造成的社會危害及健康危害不可忽視,呼籲青年拒絕毒品,朝向體驗正面健康的身心活動。此次萬能科大同學便充分展現青年對社區事務參與,找到如此多元的管道走出校園揮灑自我,拒絕毒品,並宣導正面積極的青年力量,也以行動為反毒做了最好的示範。


桃園觀光旅遊局股長白惠君表示,萬能科大太鼓社的表演及穿著古代漢服的服務同學,以及大改樂團的熱情表演,為假期前的桃園高鐵來往旅客增添活力色彩,以期吸引更多青年及市民重視推廣健康休閒活動。


貴賓與萬能科技大學師生、大改樂團熱情參與,活動圓滿成功


萬能科大觀休系副主任曾淑惠表示,感謝桃園市政府以及高鐵旅服中心的支持,給予萬能科大學生在高鐵旅服中心演出的機會。來自更生團契附設桃園少年之家的「大改樂團」參與表演,這群大男孩曾經是迷失方向而犯錯的飛行少年,在愛的澆灌下,用新的身分去到獄所、校園表演及分享。


透過他們自信的演出,與萬能科大太鼓社同學,共同傳達年輕活力健康的氣氛帶給過往旅客,服務同學並發揮巧思,穿著漢服登場,為旅客傳送愛心造型氣球,讓高鐵來往的旅客遊子們,也能感受萬能科大學生發自內心真摯誠懇的祝福,讓高鐵桃園站將洋溢中秋節慶的活潑氛圍年輕氣息。


---
資料來源:萬能科大師生反毒宣導 高鐵賞樂慶團圓溫暖旅客
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師