彩繪蘆竹未來藍圖 「FUTURE長大之後」親子繪畫比賽開跑

  • 發布日期: 2017-10-03 18:17
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃家柔/桃園報導

蘆竹區第三屆親子繪畫比賽「FUTURE 長大之後」即日起正式開跑,邀請所有就讀或居住於桃園市蘆竹區的公私立幼兒園、國小學生,發揮創意及想像力,拿起畫筆,彩繪出想像中蘆竹區未來的樣貌,也藉此讓親子走出戶外,欣賞蘆竹之美,增進親子情誼。


蘆竹區長褚春來表示,桃園市升格前,蘆竹區就開始舉辦繪畫比賽,歷年來都吸引許多小朋友一同參加,而今年已是邁入第八年。透過小朋友們豐富的想像力與優異的色彩表現,讓蘆竹變得更加多采多姿,期許繪畫比賽能延續性的辦理,也能藉此培養孩子們的美術才華。


褚春來說,蘆竹區擁有豐富多元的樣貌,包含許多具有特色的景觀地標,像是今年9月正式通車的南崁大橋,是全台第一座以不對稱的方式設計的雙拱橋,更請到國寶級書法大師黃群英提字,兼具「防洪」、「交通」與「景觀」的功能。


蘆竹區第三屆親子繪畫比賽「FUTURE 長大之後」正式開跑。


而著名的坑口彩繪村,以豐富的色彩描繪,呈現出昔日農家生活與農村景觀,每到假日總是吸引許多民眾前往欣賞、遊玩:另一處羊稠甲蟲生態區,清淨的林蔭步道,能夠吸收芬多精,擁抱大自然,更可近距離觀賞甲蟲,是親子們周末遊憩的好去處。還有更多更多美景與人文風貌都能夠成為小朋友創作比下的靈感來源。


比賽從即日起至10月11日止徵件,分為四個組別,包含幼兒組、國小低、中、高年級組,需使用比賽專用圖畫紙,做化工具不拘,廣邀小朋友們拿起畫筆,彩繪出蘆竹區未來的願景。還沒找到靈感的小朋友也不必擔心,北健有線電視本次特別製作了一系列的專題節目,帶領小朋友探索蘆竹之美,並於於北建CH04頻道播出。


今年的繪畫比賽,將從眾多投稿作品中依照組別,選出金、銀、銅各20名及優選獎各60名獎者,更有三連霸特別獎,並將於11月11日在南崁國小舉行頒獎典禮, 邀請最受小朋友喜愛的神秘嘉賓與大家熱情互動,還有拍照打卡送限量禮品的活動,屆時也歡迎爸爸媽媽帶著小朋友一同共用獲獎的榮耀時刻。


---
資料來源:彩繪蘆竹未來藍圖 「FUTURE長大之後」親子繪畫比賽開跑
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師