大安農會舉辦毛豬研討會 並規劃五大方向要讓養豬戶賺錢

  • 發布日期: 2017-10-03 17:47
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳榮昌/臺中報導

大安區農會3日於農會四樓舉辦「106年臺中市大安區農會毛豬產銷業務發展研討會」,臺中市動物保護防疫處技士蔡譯樟、大安區公所獸醫吳鼎文、明利光能公司向國成、柯乃文及轄內數十養豬戶踴躍參與,讓大安區的在地豬農有信心,在現今的環境變遷下,飼養出優質的毛豬並兼顧環保。


臺中市大安區從民國63年成立養豬專業區起就發展成為一養豬重鎮,為了因應近年來政府所提倡的太陽能發電的議題,特別邀請明利光能有限公司向國成先生來演講-『太陽能之設備、系統及工程之規劃』,讓豬農瞭解要如何使養豬環境改善並兼顧環保,節省養豬成本,增加豬農收益。


農會總幹事蔡建宗表示,大安區農會為使在地的養豬產業能永續經營,在去年發表了「飛天豬.安農」品牌,並研發了安農香腸、安農鹹豬肉、安農純肉貢丸、安農肉鬆等相關產品,皆使用在地豬農所飼養的優良肉豬,經過市場的拍賣把關,讓豬肉的來源和品質值得信賴。從豬隻的拍賣、屠宰到加工,全程嚴謹把關,一條龍的生產體系,絕不假他人之手;秉持著三安(安心、安全、安食):食材來源安心有保障,四不:不添加防腐劑、不摻粉、不添加人工色素及人工香料、不添加人工腸衣,一堅持:堅持傳統工法製作,百分之百使用國產衛生電宰豬後腿肉。


蔡建宗弱調,大安區農會於今年舉辦第3次毛豬產銷業務發展研討會,並朝五大方向努力「飼養技術、飼料營養、育種技術、畜產加工、環保發電」,讓大安區的養豬產業達到產銷一體,替豬農創造更好的收益。


---
資料來源:大安農會舉辦毛豬研討會 並規劃五大方向要讓養豬戶賺錢
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師