桃市環保局轉送愛心物資 資收大軍溫暖過秋節

  • 發布日期: 2017-10-03 06:08
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃家柔/桃園報導

桃園市政府環保局2日由局長沈志修代表,將善心人士所捐贈的白米、罐頭、粽子等愛心物資,轉送給蘆竹、八德區110位從事資源回收工作的弱勢民眾,讓他們也能過個溫暖的中秋節。


不願具名的善心人士,日前將許多愛心食品捐贈給環保局,希望轉送給市內較為弱勢的資收大軍及資源回收個體戶。環保局長沈志修獲悉,立即責成各區清潔中隊發送,趕在中秋佳節前,將愛心物資陸續送出,讓受贈的家庭感受到人間的溫暖。


沈志修說,不願具名的善心人士於今年春節前及端午節前,都分別捐贈了百份物資,包括白米、罐頭、粽子等食品,委由環保局協助分送給弱勢的資源回收個體戶及資收大軍。這位善心人士體恤弱勢工作者的辛苦,知道近幾年的變賣價格下跌,以資收來謀生更加不易,因而不計回報送上愛心。


「循環經濟資收大軍」協助桃園市各區中隊推動資源回收工作。


當沈局長把愛心物資送到八德區工作的蘇女士手中時,蘇女士高興且感動的表示,兒子剛退伍就因車禍受重傷,目前智商退化嚴重。她為了要照顧兒子,也無法去離家太遠的地方工作。對於能受環保局僱用為資收大軍相當珍惜,因為這讓她能以環保工作維生。蘇女士也請沈局長,務必轉達她對善心人士的誠摯謝意。


沈志修表示,今年配合環保署政策,募集「循環經濟資收大軍」250人,協助桃園市各區中隊推動資源回收,包含桃樂資收站的回收分類工作、巡查公共場所回收點、道路巡檢,及撿拾遭棄置的回收物等。今年1到8月,資收大軍共協助回收資收物154公噸,讓本來可能變成垃圾的回收物能重生再利用,實踐環保理念,成效良好。


沈志修代表民眾感謝善心人士的美意,讓環保局能在中秋佳節為許多家庭帶來溫暖。環境既需保護,人心也需關懷,環保局對於弱勢向來不吝照顧,希望大家一起為社會示範正面價值,讓環境和心靈都貫徹環保精神。


「循環經濟資收大軍」協助桃園市各區中隊推動資源回收工作。


---
資料來源:桃市環保局轉送愛心物資 資收大軍溫暖過秋節
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師