為國際乳腺癌友而戰 2017基隆國際龍舟邀請賽登場

  • 發布日期: 2017-10-02 19:16
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/基隆報導

2017基隆國際龍舟邀請賽暨國際乳腺癌友龍舟賽,10月2日至3日在基隆港西二碼頭盛大登場,今(2)日舉行龍舟點睛儀式,市長林右昌受邀出席和其他嘉賓為參賽龍舟點睛,誠摯祝福賽事圓滿成功。


這項以「榮耀基隆,全民愛龍舟」為主題的龍舟邀請賽,由中華民國龍舟協會主辦,基隆市體育休閒推廣協會承辦。希望彰顯基隆港在地特色,也讓國際看見基隆。


林右昌致詞時,歡迎來自全球15個國家,近百支隊伍的選手蒞臨基隆,參與這項盛事,表示這個月21日至29日將在西二、西三碼頭倉庫舉辦基隆城市產業博覽會,他誠摯邀請大家共襄盛舉,也祝福大家奪取佳績,賽事圓滿成功。


主辦單位表示,比賽共設500M與200M兩個距離,22人級(大龍)與12人級(中龍)9個組別,共18個獎項,也是台灣首次設有8條賽道,同時比賽的國際龍舟盛會。此次賽制採行國際龍舟聯合會(IDBF)規則執行,龍舟器材與規則接軌世界。


參賽隊伍來自15個國家共95支隊伍參賽,包括美國、加拿大法國、瑞典、斯洛伐克、匈牙利、俄羅斯、日本、香港、新加坡、馬來西亞、菲律賓、澳洲等國參與,是今年最多國家參與的龍舟競賽。


此次也是國內首次辦理國際乳腺癌友龍舟賽,依據英屬哥倫比亞大學及台灣學者分別研究指出龍舟划船運動訓練,對乳癌患者康復影響獲得肯定。此次參賽隊伍有來自美國長堤、香港乳龍、菲律賓及臺北市聯醫和平婦幼馨懷龍舟隊共同參與。


---
資料來源:為國際乳腺癌友而戰 2017基隆國際龍舟邀請賽登場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師