中秋節前夕 大溪員警慰問弱勢獨老

  • 發布日期: 2017-10-02 18:47
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳寶印/桃園報導

中秋節來臨,慰問弱勢不再是市府及公所等團體的責任,連警方也要關心,大溪警分局三光及榮華派出所二日就結合桃園市龍潭區烏樹林工業區愛心社社員連袂至桃園市最偏遠的原鄉探望關懷及愛心慰問部落貧困弱勢族群、獨居老人,以及遭逢巨變家庭,同時致贈應景柚子、月餅及民生慰問品(沙拉油、麵條、米等),提前祝他們中秋節快樂。


該活動係由兩派出所員警自動自發並和桃園市龍潭區烏樹林工業區愛心社共同集資,聯合至較為困苦的民眾共三十戶進行慰問,其中更為弱勢的十戶,還另加贈六百元慰問金,冀望能讓轄內需關懷民眾安心過佳節。


大溪警分局分局長林信雄二日獲悉後除表示對員警自動自發之精神表示肯定之外,也希望藉三光及榮華派出所的活動拋磚引玉,吸引更多人發揮「人溺己溺,人飢己飢」的精神。也認為警察的工作不單僅是依法行政外,為善更不能落為人後,本著關心弱勢及同理心,發掘貧困孤苦及需要幫助的人,並給予主動關懷,讓民眾安心過個好節。


---
資料來源:中秋節前夕 大溪員警慰問弱勢獨老
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師