5歲女童拾金不昧 百元鈔票送派出所

  • 發布日期: 2017-10-02 17:03
  • 貢獻者: Adams Grove

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員陳俊安於日前擔服值班勤務時,派出所突然跑進一名女童,拉著媽媽的手錶示有東西要交給警察,原來女童於轄內吳鳳北路與蘭井街口撿到一張百元鈔票,大聲地說:「這個交給你!」,員警對年僅5歲女童的拾金不昧之舉甚感贊賞。


經瞭解該名女童在放學途中,由母親騎乘機車要返回嘉義縣的住處,行經吳鳳北路與蘭井街口時,發現路上有張百元鈔票,女童母親趕緊機會教育,告訴她撿到錢應該交給警察,但該名王姓女童向媽媽表示害怕看到警察,女童母親表示:「她就不想去,覺得警察會認為她是壞人,把她抓起來」,5歲的小朋友童言童語,讓媽媽哭笑不得,但還是必須將錢交給警察,於是女童便拉著媽媽的手壯膽,一起到南門派出所將錢交給警方。一進派出所的大門,高舉著手把百元鈔票交給警方,甚至對警察觀念也有改觀,女童表示:「以後撿到不屬於自己的物品會交給警察」。


嘉義市政府警察局第二分局表示:藉由此次機會教育,意外促成女童這次派出所初體驗,不但傳達拾金不昧的正確價值觀,也讓小朋友進一步認識警察,不是只有打擊犯罪,保護人民也是警察的職責。


---
資料來源:5歲女童拾金不昧 百元鈔票送派出所
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-02 17:03
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師