張忠謀宣布明年6月退休.劉德音將接任台積電董事長

  • 發布日期: 2017-10-02 16:05
  • 貢獻者: 邱語亭
(圖片來源:擷取自Youtube)
 
台積電(2330)在台股收盤後發布重大訊息,現年86歲的董事長張忠謀將於2018年6月退休,不續任下屆董事,也不參與任何經營管理部門工作,公司未來將由雙首長平行領導接續,劉德音將接任董事長,魏哲家擔任總裁。(蘋果)

(圖片來源:擷取自Youtube)
 
張忠謀,半導體企業家,現為台積電董事長。生於浙江省鄞縣,於上海及香港成長,並赴美國求學,持有美國國籍。畢業於美國麻省理工學院機械工程系並取得史丹福大學電機工程博士,曾任工業技術研究院院長及麻省理工學院董事,也是台積電創辦人,曾獲IEEE榮譽獎章,並被浙江工商大學浙商博物館列入浙商名人堂,有「半導體教父」之稱。(維基百科)
 
(圖片來源:擷取自Youtube)
 
他表示,「過去三十餘年創辦及奉獻台積電,是我人生中非常興奮、愉快的一段時期。現在,我想把我的餘年保留給自己及家庭。德音、哲家兩位自2013年起就擔任共同執行長職務,表現優越。我退休後,在德音、哲家兩位領導下,以及大致不變的董事會監督及支持下,我有充分信心,台積電將持續『再創奇蹟』。」(自由)

(圖片來源:擷取自Youtube)
 
劉德音16年前加入台積電之前,曾在美國貝爾實驗室及英特爾工作,據台積電員工表示,劉德音經歷與新事業組織總經理蔡力行頗類似,包括蔡力行為台積建立第1座8吋廠受張忠謀肯定,劉德音則負責第1座12吋廠的建置,因此獲張忠謀賞識。(蘋果)

(圖片來源:擷取自Youtube)

今年59歲的劉德音,擁有建中、台大電機、加州柏克萊大學電機博士學位,也曾在英特爾和AT&T貝爾實驗室工作,以大多數人的標準來說,可算是學經歷上的「正黃旗」。但這樣一流的半導體工程人才,在台積電1500位博士中,比比皆是,如何脫穎而出?熟悉台積電的外資分析師分享,張忠謀的經營法則從來不搞權謀,最看重「執行力」,只有「實力派」才能撐得下來。(遠見)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-02 16:05
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師