維護學子上下學安全 永康「精二」空地變人行步道 

  • 發布日期: 2017-10-02 15:10
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

歷經立委王定宇1年多爭取,臺南市永康區多年鐵圍籬管制的「精二」空地,終於變成永仁高中、復興國小學生上下學步道,同時設置家長停等區、復興國小活動廣場,廣受各界肯定稱道。


原精忠二村騰空後,由國防部鐵圍籬管制閒置多年,位在永仁高中對面及復興國小側邊之間,一直讓兩校望地興嘆。尤其是永仁高中每天不論是學生步行上下學,或家長停等接送,都擠壓到狹窄的忠孝路面,交通安全問題,時時令校方神經緊繃。


王定宇為此奔走力爭,不但多次邀集永康區成功里長金冠巨集、神洲里長歐煌崇,光復里長左文屏,當時永仁高中校長王巨集寶、復興國小校長杜雨霖共同研商,同時會同市府工務局、交通局、永康區公所,與國防部政戰局眷服處現場勘查,成功促成國防部同意永康區中興段483、479、208、500等地號屬精二部分空地,委託永康區公所代管


王定宇表示,後續流程即由永康區公所會同工務局現勘規劃設計,籌措估需240萬的工程經費,發包施工,將認養土地上的鐵圍籬打開,退縮施設永仁高中學生上學步道,以及家長停等區廣場,另在中興段500地號開闢復興國小需求的舉辦活動停車廣場。


永仁高中前後任校長均曾表達對王定宇的作為肯定,強調從此使該校師生上下學,家長停等接送井然有序,兼顧忠孝路行車順暢,一舉數得。


復興國小校長杜雨霖除了感謝王定宇,同時也反映該校目前的停車場空間仍嫌不足,希望將來還能擴大。


王定宇說,有關工程區公所向工務局爭取的預算,尚非十分充裕,因此當初向國防部認養的空間,在復興國小停車場部分,仍有足夠擴大設施的餘地,他會繼續爭取,同時成功里忠孝路195巷道是原眷村與永仁高中間的重要通道,目前依舊有拓寬需求,也是他後續爭取的議題。


?


?


---
資料來源:維護學子上下學安全 永康「精二」空地變人行步道 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師