重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

你知道「護士」和「護理師」真的有差嗎?廣告小妹這麼教你...

  • 發布日期: 2017-10-02 14:18
  • 貢獻者: 邱語亭
(示意圖,圖片來源:擷取自Youtube)

一名陳姓男子昨(1日)拍攝一則短片批評謾罵護理師,甚至還做出猥褻手勢,反嗆「手天使是你們的工作範圍嗎?」引來網友撻伐。究竟護理師和護士兩者之間的差別在哪?部落客「廣告小妹」今在臉書粉絲頁為大家解惑。(中時)


「廣告小妹」解釋:「台灣的護士與護理師兩者之間的差異簡單來說是:護士為高職畢業取得證照者,護理師為專科畢業取得證照者,臺灣地區高職護理科早於 2005 年停招,護士等級普考也於 2013 年停辦。現階段護理執業人員超過八成具有護理師執照。」(蘋果)

(圖片來源:擷取自Youtube)

接著她並說,在 90 年代前的台灣,因「護理」這專業未規範化,因此誰都可遊走法律邊緣自稱「護士」,經過長期的修法、規範後,護士一職才能走到今天成為「護理師」,不僅保障從業人員也保障病患。(NowNews)

(圖片來源:擷取自Youtube)

衛服部護理及健康照護司簡任技正陳青梅提到,不論是護士或護理師,都是領有國家證照的專業人士,而且站在醫療第一線服務所有病患,衛福部針對任意詆毀、汙衊護理人員的做法及言論,絕對嚴厲譴責。(自由)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-02 14:18
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理