公車司機辛酸吐露遊戲規則 網友也爆:「換車道打方向燈跟換車道不打方向燈,你知道結果怎樣嗎?」

  • 發布日期: 2017-10-02 14:09
  • 貢獻者: 蜻蜓
▲(示意圖/pixabay、維基)

小逼今天在靠北奧客看到這篇貼文,這位公車司機網友真的是說出所有司機的心聲阿,小編也常常遇到早上趕著上班,公車從眼前開過,只能等下一班啦~不然還能怎辦?不要硬拍車門想要上車啦~真的很危險,小編真的不是第一次遇到這種人了,好多次~~~事情是這樣的~~

---------------------全文如下--------------


我是一名公車司機,在業界開了10幾年的車子,很多乘客不能理解司機的想法,我來講解一下公車的遊戲規則,搭車招手 下車按鈴已經是基本了 不多說,到站才招手 到站才按鈴的 我們是不會停車的,我們會怕後車撞上來 所以會選擇放生你們。

我們有分隔島2線道 喜歡站2隔行駛,喜歡貼著人行道走 我們不喜歡車子與我們並排,工作是要賺錢不是來賠錢的 ,很多霸道的開法 某種意義上比讓來讓去安全的多,離站不載客是公運處的規定,有些人等紅燈會載你 是因為心情好,但不載你是應該的 只要被檢舉就是罰錢,有時候給你們方便 是我們願意,但不給方便只是按照規定 真的不需要跟我們揮,還有請不要跟司機說話!!

這跟開車講電話沒什麼區別請尊重自己的安全,在我們淺規則裡面,接上工作班次跟安全是放前面的,服務才是放在最後 應該說根本沒空理你,司機的眼睛是看路況 看站牌,耳朵也是聽路況 聽站牌,不是拿來注意那些無意義的玻璃心 小劇場,真的不要覺得司機會注意到你們,我們出來工作也只是希望平安下班 能夠跑完班次,客服是不會懲守法的啞巴司機的 輝再多都一樣

投稿日期: 2017年10月1日 15:53 CST
-----------------------------------------

網友紛紛回應:

「說的太棒了!給你萬萬個讚!本日最中肯,你忘了一點,就是有很多白目的機車情侶,聊天聊到路中間,給他按喇叭,還挑釁,我不知道,你們不知道什麼叫公共危險罪嗎?我車上的廣播,每天都要對這些人,加強宣導,還有人跟我比大聲,難道,你們不知道車上有多少支監視器嗎?」
 
「其實現在公車都有廣播器,應該是要沒站廣播,告知所有乘客「請提早按下車鈴,規定是站內載下客,離站後一律不開門載下客」因為真的太多人自以為還在十幾年前,公車隨招隨停,以為才剛離站,公車就要讓你上下車,不開門還去投訴1999,知道政府花多少錢去請約聘人員在處理這些謊報嗎? 所以還是要常宣導!!!」

「我告訴你一件很恐怖的事,胖宅我也開過公車,那時候做了小小的實驗,換車道打方向燈跟換車道不打方向燈,你知道結果怎樣嗎,換車道打方向燈,那個車道的車狂衝沒人要讓,換車道不打方向燈,那個車道的車會停下來讓你過,你覺得哪個安全,有另外兩點我不懂的
1.假設,是你沒看過的書到底你要用什麼的角度去批評他,你自己的角度?
2.假設,當你都不讓別人過的時候,你要怎麼要求別人讓你過呢?」

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-02 14:09
  • 貢獻者: 蜻蜓
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師