理律專員劉偉杰盜賣股票捲走30億.今天確定不起訴無罪啦!

  • 發布日期: 2017-10-02 13:59
  • 貢獻者: 邱語亭
(圖片來源:擷取自Youtube)
 
喧騰一時的理律律師事務所前法務專員劉偉杰,涉嫌監守自盜客戶30億元案,因劉嫌逃亡迄今逾14年,已逾追訴權時效,台北地檢署2日因劉通緝時效屆滿,將劉不起訴。因此劉偉杰及30億元下落,迄今不明。(中時)

(圖片來源:擷取自Youtube)

美商新帝公司2003年持有聯電股票12萬張,當時市值共30億9000萬餘元,新帝公司委託理律處分,當時負責承辦的劉偉杰涉嫌利用職務之便盜賣股票,得手約30億元,以匯款、買鑽石珠寶等方式把贓款匯出台灣,不久潛逃出境,至今未落網。(udn)
 
(圖片來源:擷取自Youtube)

檢調查出,劉偉杰的男同志愛人黃室華,涉嫌提供身分證、護照等物件,供劉偉杰偽造護照之用並供潛逃出境,黃室華亦收受劉偉杰給予的現金三百萬元贓款花用,台北地檢署檢察官盧筱筠昨依贓物、偽造文書等罪將黃室華起訴。除黃室華外,理律法律事務所負責人陳長文也具狀控告梁姓香港珠寶商、加拿大籍的珠寶公司張姓負責人,涉嫌替劉偉杰洗錢;台北地檢署偵查認定,劉偉杰以「購買鑽石方式洗錢」,梁姓、張姓兩位珠寶商並未與劉偉杰直接接觸或交易,對其犯案並不知情,昨天依罪證不足,對兩人均以不起訴處分。(維基百科)
 
(圖片來源:擷取自Youtube)

令檢調驚訝的是,劉偉杰的父親劉榮顯(79歲),於1992年8月擔任合作金庫職員時,也涉勾結合庫雙連支庫前經理陳常佑等18名官商超貸1.3億元後潛逃至美國,被台北地院依貪污罪發佈通緝。劉偉杰捲款潛逃後,只剩哥哥在台,但他哥哥宣稱沒和劉偉杰聯繫,檢調一度懷疑劉偉杰可能輾轉赴美與父母團聚,還一度透過外事單位向美方查證,但至今仍音訊全無。(蘋果)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-10-02 13:59
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師