中秋團圓節 新住民回娘家月下烤肉

  • 發布日期: 2017-10-02 12:16
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者扶小萍/南投報導

中秋佳節在即,來自東南亞大陸各地的千餘名新住民,1日晚間帶著家人齊聚南投市福興里三玄宮,歡歡喜喜參加「中秋祈願我們都是一家人烤肉聯誼」活動,台灣外配福利發展協會理事長史雪燕在活動中,正式表態要參選下屆縣議員,獲得新住民姐妹熱烈歡呼加油及掌聲鼓勵。林明溱縣長祝福姐妹們身心愉快過中秋。


越南姐妹們齊聚開吃。(記者扶小萍攝)


這場連續4年舉辦的新住民姐妹回娘家的年度盛會,由社團法人台灣外籍配偶福利發展協會主辦,立委許淑華服務處、三玄宮、福興社區發展協會、南投縣新移民女性關懷協會、永興里社區發展協會等單位都來協辦,除了外配協會在南投濁水溪線各支會會員,埔里支會會員也趕抵參與,社區民眾也應邀參加烤肉。


林明溱縣長也來祝福大家中秋快樂。(記者扶小萍攝)


林明溱縣長肯定史雪燕為新住民姐妹們的努力,也樂見大家熱絡參與活動快樂過中秋。民政處長吳燕玲也肯定協會以實際行動聚集新住民朋友舒解思鄉情懷。國民黨南投縣黨部主委洪榮章則宣導林縣長設置有關懷基金、臺北也有2處基金會、民眾服務社有急難救助等平臺可協助新住民朋友需求困難,許淑華服務處並聘有律師為大家服務。


新住民朋友為史雪燕加油。(記者扶小萍攝)


外配福利發展協會理事長史雪燕表示嫁到台灣18年都在家中,至103年許淑華當選成立新住民關懷中心她才在家人支持下走出任副主任,追隨許立委的腳步服務鄉親,她能感受到新住民朋友屬弱勢群,3年來服務百餘個案,深切瞭解大家的需求,請大家給予力量將弱勢轉為優勢。新住民姐妹紛紛上臺高呼史雪燕加油!為她打氣。


竹山支會姐妹表演舞蹈。(記者扶小萍攝)


擅長視覺藝術彩繪開運畫的鄭重興也致贈史雪燕姓名開運畫祝福她一定當選,晚會中各支會姐妹紛紛表演故鄉舞蹈與所有參與者提前共同歡慶中秋。


鄭重興贈史雪燕藝術字畫。(記者扶小萍攝)


---
資料來源:中秋團圓節 新住民回娘家月下烤肉
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師