仲夏之夜歌唱比賽 用音樂鼓勵原民參與公共事務

  • 發布日期: 2017-10-02 12:11
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市政府青年局推動公共參與,9/30晚間特別舉辦「原青參與•仲夏之夜」第一屆歌唱比賽,讓原民青年透歌唱比賽拉近彼此距離,共同重視原青公共議題。比賽結果個人組及團體組分別由陳品客、Salama拿下冠軍。


桃園市擁有16族原住民族市民,更有3萬多的原青人口,為了讓原民與市民共同重視原青公共議題,以原民青年為主的「原青參與.仲夏之夜」第一屆歌唱比賽,9/30晚間在市府青年局前廣場盛大展開,吸引數百民眾到場聆聽 。


表演者除了帶來嘻哈風格的饒舌音樂、搖滾樂團外,最受矚目的是有多組隊伍以族語唱出自創曲目,呈現原住民族青年才藝的多元風貌。


青年事務局長陳家濬、副局長塗淳惠、原住民族行政局主任秘書馬佳均、中壢區長林香美、立法委員陳瑩、桃園市議員林志強議、介壽國小校長宋美麗等人均到場參加。


原青社會企業參與式預算的投票活動,由「原住民文化傳承」以393票獲選。


「原青參與•仲夏之夜」除了歌唱比賽還有原民文創DIY等活動,包括泰雅族、阿美族、布農族、排灣族及鄒族的選手與市民們共同參與,不同族群的青年首次聚集,拉近了彼此的距離,更進一步鼓勵原民青年參與原青社會企業參與式預算的投票活動,讓更多民眾以行動支持原青參與公共事務,落實桃園市政府重視多元族群發展的價值。


青年局表示,在都會區原青社會企業參與式預算方案執行創全國之先,經過6天的投票,共獲得1,273票,9/30順利開票完畢,由方案5「原住民文化傳承」以393票獲選。


---
資料來源:仲夏之夜歌唱比賽 用音樂鼓勵原民參與公共事務
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師