郭祿食品、日森開發秋節慰勞 支持打火兄弟

  • 發布日期: 2017-09-30 20:11
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦30日上午前往消防局,出席「郭祿食品有限公司暨日森開發有限公司聯合秋節慰勞」,鄭市長表示,郭祿食品有限公司與日森開發有限公司連續3年在中秋節前夕,慰勞消防同仁,表達對消防打火兄弟的支持,以實際行動回饋善行,這是企業家非常好的典範;市府支持消防同仁,更新消防設備及廳舍、完善消防訓練,保護消防人員的安全。


鄭文燦表示,市府支持消防同仁,更新消防設備及廳舍,包含:採購近百輛消防車輛;更新個人裝備;去(105)年完工的楊梅埔心消防分隊為七星級消防分隊,規劃新建或遷建老舊消防廳舍,如龜山區坪頂分隊、復興區巴陵綜合行政中心、八德區大湳分隊、新屋區永安分隊,並研議遷建觀音區新坡分隊;八德消防訓練中心即將完工,將成為全市最大的訓練中心,可在此辦理救援訓練計畫,也將作為消防體驗館,讓更多市民體驗並瞭解消防的重要性。


郭祿食品有限公司暨日森開發有限公司聯合秋節慰勞消防同仁。


另外,為減輕消防同仁工作負擔,鄭市長說,市府將捕蜂捉蛇業務移轉農業局,委託義消辦理,成為全國的示範,目的是讓消防人員專註在核心業務、減少其業務量。此外,新進同仁也要充分訓練後才能上火場,並以「團進團出」作為進入火場的規範。他強調,「勇敢是消防人員的本色,但犧牲不是他們的宿命」,要確保消防人員安全第一。


鄭文燦也說,舊桃園地方法院及檢察署土地為市府所有,市府爭取台灣高等法院及台灣高等法院檢察署在桃園設立分院、分署,若無法設立分院及分署,市府將規劃為市府第二個行政園區;也與地檢署合作開發,在桃園區富國路建置「埔子消防分隊」及「檢察官職務宿舍」,讓年輕檢察官到桃園任職時,也能安心就近居住;立法委員鄭寶清、市府消防局長胡英達、郭祿食品公司董事長郭祿、日森開發公司董事長劉勝龍皆一同出席。


郭祿食品有限公司暨日森開發有限公司聯合秋節慰勞消防同仁。


?


?


---
資料來源:郭祿食品、日森開發秋節慰勞 支持打火兄弟
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師