爭東瀛觀光客青睞 花蓮縣府率團赴日本旅展宣傳

  • 發布日期: 2017-09-30 19:03
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/花蓮報導

花蓮縣政府團隊9月偕同在地觀光業者赴日本參加「2017日本旅展(Tourism Expo Japan)」及觀光推廣活動,吸引民眾熱烈詢問相關旅遊資訊,當地旅遊業者與媒體也積極尋求合作機會,成果豐碩。


日本是台灣第2大觀光客源市場,觀光局統計資料顯示,去年日本旅客來台計189萬5,702人次,較前年同期成長16.5%,花蓮豐富的自然景觀、原住民人文風情及特色美食,對日本旅客十分具吸引力。旅展期間,不少民眾表示憧憬花蓮海岸線的開闊及縱谷的壯麗,計劃到花東來趟自行車之旅,讓參展業者很有成就感。


縣府觀光處代理處長彭偉族表示,據報載,台灣連續三年被日本人選為黃金週海外旅行的第一選擇,也是日本高中生教育旅行的首選;2017年8月臺灣旅遊大數據顯示,十大熱門城市中,花蓮首度躋身進入前四名,擊敗墾丁、臺中、桃園等地。


他說,此次在東京帝國飯店舉辦的台灣觀光推廣會,吸引主打教育旅行的業者主動與花蓮業者交流,認為花蓮的壯闊自然美景及多元族群文化極具發展校外教學市場的潛力。此外,花蓮東大門夜市特色美食,也吸引日本知名美食作家池澤春菜小姐的目光,希望能儘快到訪花蓮品嚐。


曾受觀光局邀約訪台多次的生涯教育新聞社編輯長前田耕作先生表示,花蓮的食物沒有多餘的加工,吃得到食材原汁原味,甚至比日本的食物好吃!共同參展的花蓮縣民宿協會大澤小姐說,旅展結束後,立刻接到日本客人的詢問信,參展效益很高。台灣專門做日客入境市場的旅行社則提到,近年來,台灣東部對日本旅客的吸引力日益提升,花蓮具有便利交通、多元文化與美景,在來台入境市場中,詢問度頗高且重遊率高,建議花蓮持續以多元行程引客,讓更多旅客分享花蓮之美。


此次花蓮縣共同參展業者有天璽商務飯店、理想大地渡假飯店、花蓮縣民宿協會等3家。


---
資料來源:爭東瀛觀光客青睞 花蓮縣府率團赴日本旅展宣傳
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師