國際獅子會幫助弱勢 捐贈經費讓身障朋友發揮藝術才華

  • 發布日期: 2017-09-30 17:13
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

國際獅子會300B1區30日捐贈24萬4千給「愛在畫中」身心障礙者巡迴畫展得獎者,做為美術材料獎助金以及畫作畫展的網路建置。真善美獅子會長詹金枝表示,獅子會在瞭解愛在畫中得獎者背後的辛酸和心路歷程後,眾獅友決定捐贈經費協助身心障礙朋友在藝術美學方面更大發揮。


社會局長張錦麗指出,感謝國際獅子會的慷慨解囊,資助「愛在畫中」身心障礙者巡迴畫展得獎者為期1年的美術資助金,除了幫助更多身心障礙者可以在美學的道路上走得更加穩定及順利外,也期許能社會大眾認識身心障礙者的藝術才華,給予他們更多的支持。



社會局表示,今年「愛在畫中」身心障礙者巡迴畫展將於10月27日至明年1月2日在市府3、4樓及1樓大廳展出,另從1/3開始在板橋大遠百、衛生福利部臺北醫院、新北市藝文中心及致理科技大學進行巡迴展覽,邀社會大眾共同前來欣賞,並給他們加油打氣!


社會局指出,此次美術資助金對象需為「愛在畫中」身心障礙者巡迴畫展得獎者,另為經濟弱勢,且獲獎次數至少1次以上,資助名單分為國小、國中、高中職及社會人士組,每組別資助3人,共12位,分別為國小組楊秉霖、黃柏翔、張書齊,國中組賴群靖、陳冠霖、董青翰,高中職組魏廷?、周祐良、施秀甘,社會人士組楊英珮、戴玉環及陳津元。



獲得美術獎助金的魏廷?,小時候因意外成為身心障礙者,原本因復健而開始學習繪畫,沒想到居然畫出興趣來,從歷史人物的描繪,到圖像的交纏變形及拆解重構,美術潛能令人驚奇,而繪畫的材料也非常多變,包含鹽巴、沐浴乳、痱子粉、油畫、壓克力等,隨著繪畫技巧的提升,美術媒材的需求量也越來越大,但目前家裡只有媽媽負責家計,廷?從國小跟著媽媽幫忙,現在為了繪畫媒材費用,假日也需經常打工當清潔員賺錢。


另楊英珮女士原本是藝術設計學校的學生,但命運跟她開了一個玩笑,讓他的夢想在15歲那年戛然而止,在與疾病鬥爭的這10多年來,不論是徬徨無助或是憤怒傷心,家人始終陪伴在旁,讓她能走出病魔的牢籠,重拾畫筆在畫布上盡情揮灑對家人的愛。


---
資料來源:國際獅子會幫助弱勢 捐贈經費讓身障朋友發揮藝術才華
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師