KANO夏日野球季第一屆攝影比賽 由羅林淑榕獲得金獎

  • 發布日期: 2017-09-30 16:19
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

「2017 KANO夏日野球季系列活動」第一屆攝影比賽,參賽作品共有120件,最高獎項金獎,獲獎金2萬元、獎狀1張,由羅林淑榕拍攝的「KANO景觀球之美」獲得;銀獎得主共有2位,由高永昌「KANO園區景觀(之2)」及洪璟輝「我的目標」並列,各獲?金1萬元、獎狀1張;銅獎得主共有3位,獲獎金各5仟元、獎狀1張,分別是洪年巨集「造型獨特」、張利聰「父愛」、施振坤「嘉義之光」。


本次攝影比賽評審作業邀請嘉南藥理大學資訊多媒體應用繫系主任林文彥、東方設計大學影視藝術系副教授劉宥瑩以及有次展覽經驗的攝影人餘信賢擔任評審,評審委員們一致認為,KANO園區的設置,吸引許多攝影同好前來捕捉各種角度之鏡頭,所以此類的作品數量特別多,也形成競爭較為激烈,勝出金牌獎作品是眾多景觀照片中最有特色的,能夠充份展現活動主題,以魚眼鏡頭呈現KANO景觀球,也讓照片主體的呈現更具趣味。同樣以KANO園區為主題的銀獎及銅獎作品,也都是兼具構圖佳,光影獨特主題明確的好作品。另外,銅獎作品「父愛」、「嘉義之光」則是因為人物所呈現的喜悅熱情,傳達出人性的溫暖,以及完美呈現嘉義地標的城市棈神,而獲得評審的青睞。


銀獎 – 洪璟輝


值得一提的是銀獎「我的目標」也受到評審委員的關註,照片中小男孩站在1928年嘉農野球部成立的貼紙前,手拿2017年的活動旗幟,表現出孩子單純的期待,也象徵著棒球傳承的意義。


銀獎 – 高永昌


評審委員林文彥也表示,棒球場上的照片作品也很精彩,可惜有時取景構圖元素不夠單純,不容易突顯主題,一張好的攝影作品,如果能將主題更純粹的傳達出來,必能在比賽上更有勝出的機會。

另選出佳作獎10位,獎金各得3仟元、獎狀1張; 入選獎則有14件作品入選,各獲獎狀1張,此外所有得獎者則再贈送KANO活動紀念品1份。


銅獎 – 張利聰


所有得獎者將受邀參加嘉義市政府10月17日上午市務會議,接受市長頒獎。得獎名單同時公佈於「嘉義行旅 Travel In Chiayi」粉絲專頁。


---
資料來源:KANO夏日野球季第一屆攝影比賽 由羅林淑榕獲得金獎
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師