大溪連日塞車造成民怨 議員要求市府相關單位盡速解決

  • 發布日期: 2017-09-30 16:47
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳寶印/桃園報導

?


貴為台灣十大觀光小城的大溪,每至周休二日或例假日進入市區的道路必定發生擁塞,多年來已成常態,但是連日來發現連平日也是阻塞不堪,市議員楊朝偉認為太不可思議,三十日邀集市府交通局、大溪區公所及大溪警分局等相關人員前往阻塞最為嚴重的武嶺橋東端月眉山觀音寺前瞭解狀況,初步發現可能是新街尾五叉路口三個時相有待進行微調,市府交通局人員將從下星期一上午,就針對該路段三個時相進行微調,如果發現問題仍無法解決,將會再進行檢討,希望進入大溪的車輛不要天天塞車,造成民怨。


楊朝偉表示,進入大溪市區的康莊路,連日來他接獲民眾反映,表示大溪在假日塞車就已見怪不怪,想不到連平日也經常發生阻塞,讓他們生活作息受到影響,於是邀集市府交通局、大溪區公所及大溪警分局等相關人員一同至回堵最為嚴重的武嶺橋東端進行會勘,楊朝偉指出,大溪交通因貴為十大觀光小城之故,假日早已人多車多,造成擁塞是無可厚非,但連平日也擁塞,則顯得有些離譜,因此,要求相關單位找出原因和辦法解決。


大溪武嶺橋東端進入市區連平日就塞車,議員楊朝偉認為太離譜,要求相關單位改善大溪武嶺橋東端進入市區連平日就塞車,市議認為太離譜,要求相關單位改善。(圖/記者陳寶印攝)


市府交通局表示,進入大溪康莊路五叉路口共有三個時相,第一個時相設計是武嶺橋東端康莊路往慈湖路。第二個時相設計是武嶺橋東端康莊路往康莊路。第三個時相則是武嶺橋康莊路方嚮往信義路,各個時相分別是四十五秒、四十五秒和三十秒,而經測試後,發現康莊路往信義路雖為三十秒,但由市區往武嶺橋東端的有紅燈右轉設計,加上進人市區者因另有道路,所以車輛較少,因此,決定將微調縮減五秒成為二十五秒,另外從慈湖路方向出武嶺橋的第一時相,原為四十五秒,也將縮減五秒,兩者騰出來的秒差十秒,全部給進入大溪市區的第二時相,第二時相就從四十五秒變成五十五秒,雖相差僅十秒,但實際一定有所助益,相信可解決塞車問題,將從十月二日星期一開始的平日就實施,屆時如未獲改善,將再進行檢討,一定要讓大溪平日不會塞車。


楊朝偉對於交通局人員的說法表示讚許,希望這樣的微調設計,能真正達到改善平日交通的狀況,讓大溪人不必每天生活在塞車的陰影中。


---
資料來源:大溪連日塞車造成民怨 議員要求市府相關單位盡速解決
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師