打造桃樂動物友善城市 桃市動物保護全面啟動

  • 發布日期: 2017-09-30 09:17
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者葉志成/桃園報導

桃園市政府動物保護處為推廣動物保護理念、加強宣導市民之飼主責任,更鼓勵民眾認養收容所裡的貓,已訂於2017年9月30日(星期六)在楊梅區中山親水公園、10月14日(星期六)在八德區楓樹腳公園、10月21日(星期六)在平鎮區新勢公園、11月5日(星期日)在中壢區銀河廣場、11月11日(星期六)在桃園區福林公園,每日下午1時到5時,接連舉辦五場「2017動保桃花園-打造桃樂動物友善城市」動物保護宣導活動。活動現場除設有動保大富翁闖關遊戲、免費愛心認養與限量晶片與狂犬病預防註射、小型手作寵物市集外,每場活動更安排不同的寵物訓練主題講座及飛盤狗狗精採才藝演出。


活動中特別設計大型闖關遊戲-動保大富翁,透過不同的關卡,宣導動保相關議題。第一關「寵物身分證」-寵物晶片與登記;第二關「健康醫點靈」-讓飼主瞭解寵物健康,定期檢查的重要性;第三關「逃出絕命鋏」-推廣全面禁止使用捕獸鋏;第四關「寵物守護師」-加強落實貓犬絕育,絕育替代撲殺的觀念;第五關「寶貝護生符」-教導民眾遛狗繫狗繩與外出全配防護。歡迎民眾當天攜家帶眷一同來參與,在遊戲中學習更多寵物新知識與動物保護觀念,並可免費獲贈過關小禮品。


活動同時也邀請到長久來致力於動物保護的團體-桃園市推廣動物保護協會及桃園市動物保育協會,分別在11月5日和11月11日一同設攤;另外本市各大學動保社團-中原大學動物服務社、元智大學動物關懷社及銘傳大學寶貝生命社也會出席活動,歡迎大家一起來玩!


您想瞭解家中犬貓寶貝的內心世界嗎?活動更加碼贈送五位幸運寵兒,於其中一場次現場進行時下最熱門的寵物溝通體驗!參加辦法將會陸續在粉絲專頁上公佈。想暸解更多寵物資訊嗎?歡迎至桃園市政府動保處官網粉絲專頁查詢。


?


---
資料來源:打造桃樂動物友善城市 桃市動物保護全面啟動
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師