香山兒少築夢基地 關懷弱勢兒童

  • 發布日期: 2017-09-30 09:07
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者林彥斌/新竹報導

點燃在地社區動能,照顧自己家園的孩子,由中國信託慈善基金會與衛生福利部共同推動的「台灣夢—兒少社區陪伴紮根計畫」,在香山社區正式舉行揭牌儀式,希望為弱勢孩童們提供最大的照顧資源。


慶祝兒少築夢基地揭牌,小朋友們用青春與活力的舞蹈表演,感謝長年關註兒童教育與學習的中國信託慈善基金會,董事長辜仲諒指出,這項計畫的起因,起源於他跟一位單親媽媽的聊天過程,讓他開始關註弱勢家庭,也希望貢獻自己的一分力量。


新竹市社會處指出,目前香山社區一共有十八位經濟弱勢的國小學童接受陪伴照顧,這項照顧計畫從去年起開始試辦,今年度正式揭牌,未來會繼續透過資源整合與連結,讓社區的孩子們都能感受到關心與溫暖,在健康的環境中成長茁壯。


---
資料來源:香山兒少築夢基地 關懷弱勢兒童
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師