台韓文化交流 韓國首爾明年台灣燈會來「嘉」展燈

  • 發布日期: 2017-09-30 08:24
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者謝敏政/嘉義報導

嘉義縣長張花冠9月29日親自到首爾,邀請首爾燈節委員會明年到2018台灣燈會展燈;首爾燈節委員會委員長張炳鶴當場拍案同意展燈。這將是極富盛名的清溪川首爾燈節,首度與台灣燈會合作展燈。張花冠縣長也承諾,明年十一月的首爾燈節,嘉義縣也不會缺席,雙方將進一步針對台韓文化與旅遊交流。


張花冠表示,台灣燈會明年已經邁入第18年,是台灣最重要的國家級燈會。全世界經過北迴歸線的國家只有16個,台灣是其中之一,嘉義就在北迴歸線上,嘉義有22.5公裡的海岸線,從山到海有阿裡山、故宮、漁人碼頭,以及山區最近開發的新景點太平雲梯有281公尺,是全台最長;梅山的琉璃光每個瞬間都不同,也非常受歡迎,相信韓國朋友來燈會肯定會愛上嘉義。


張花冠說,故宮南院就在燈區旁,也是其中一個燈區-國際暨友誼城市燈區。同時燈會現場交通便利,旁有高速公路,高鐵更是五分鐘車程,50公頃的佔地,創台灣燈會紀錄。因此,如此優質的地景、地貌與便利交通是嘉義獲選主辦的原因,肯定特別盛大,也一定會受到世人矚目與喜愛。


張炳鶴委員長則表示,相信透過本次盛會,台韓雙方日後各方面的交流也將會更活絡與提昇,讓世界看見嘉義、看見首爾。


---
資料來源:台韓文化交流 韓國首爾明年台灣燈會來「嘉」展燈
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師