田尾鄉十甲自辦重劃爭議不休 四方地重劃後像菜刀畸零地

  • 發布日期: 2017-09-30 06:32
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張文熹/彰化報導

「抗議!承包重劃公司欺壓善良百姓」!去年底應該完工的彰化縣田尾鄉十甲自辦市地重劃區,劃定為田尾鄉旅遊服務區的停1及停6停車場,部分地主因土地分割與補償費問題,爭議不休延宕至今,29日上午十甲自辦市地重劃區的羅姓與曾姓地主,因土地分割與補償費問題到位於田尾公園附近掛白布條抗爭,北斗警分局加派警力到場維持秩序。


地主羅錫堅指出,他原來有40幾筆土地共將近4分地分佈在田尾公路花園附近,都在40米地中山路旁,在此次自辦市地土地重劃後,竟然只剩1.7分地,原有的四方的土地,重劃後,土地「像一把菜刀」的畸零地,甚至路口僅剩6米。


田尾鄉十甲自辦重劃爭議不休 四方地重劃後像菜刀畸零地


羅錫堅表示,該土地重劃作業沒有召開地主及住戶協調會,單憑一紙公文就要分割土地,實在是欺騙善良的老百姓!況且,他目前位於模範巷內的透天厝住家也是在該重劃範圍內,現值達數千萬,但重劃公司根據公告現值最多隻能給數百萬的補償,因此他個人非常氣憤,認為政府潦草行事,對人民有欠公允。


而相關羅錫堅地拆遷補償,承包重劃公司黃崇柏指出,目前已經進行到該工程後期作業,近日寄出土地公告,告知所有地主,若有異議可以提出協調討論。一切都是依法定程式辦理,絕對無任何包庇情事發生,而其土地分割,也是依據他個人訪談後做成原有住家建築物保留的決議辦理,未來土地重劃一旦完工後,不再是出入模範巷的3米窄道,而是面向14米的寬敞筆直道路。未來將會再與地主進一步協調,讓工程順利動工。



---
資料來源:田尾鄉十甲自辦重劃爭議不休 四方地重劃後像菜刀畸零地
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師