推廣健康飲食 新店吉祥里婆媽DIY製作低油低糖月餅

  • 發布日期: 2017-09-28 17:55
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張雯琪 陳正平/新北報導

新店區吉祥里辦公室八、九月份每個星期三與耕莘醫院安康院區共同開辦吉祥健康烹調班,推廣健康飲食。由於中秋節即將到來,因此健康促進中心特別安排了『中秋拒當月餅臉』課程,除了教導婆婆媽媽如何挑選烤肉食材,另外也告訴大家要仔細閱讀月餅包裝上的成分與熱量,希望開心過節之餘,民眾也可以為自己的健康把關。


由於市售月餅大都是高油、高糖,雖然口感酥香,但熱量很高,因此這天健康促進師就要教婆婆媽媽製作冰皮月餅。首先是將糯米粉、秈米粉、低筋麵粉還有鮮奶、橄欖油混合均勻,放入蒸籠蒸熟,如果想要顏色比較漂亮,麵團可以加入抹茶粉或是紫地瓜粉,就成了綠色還有紫色餅皮,最後再包入蒸好的地瓜泥,用模型押出圖案,放進冰箱冷藏兩個小時就大功告成。中秋節民眾少不了大吃大喝一頓,不過為了避免中秋節之後體重往上飆,飲食還是要多加節制。


---
資料來源:推廣健康飲食 新店吉祥里婆媽DIY製作低油低糖月餅
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師