祭孔大典不歡而散? 柯文哲當面嗆葉俊榮「太粗魯」

  • 發布日期: 2017-09-28 14:05
  • 貢獻者: Candace

政治中心/臺北報導

今天是928教師節,臺北孔廟今天凌晨6時舉行祭孔大典,紀念至聖先師孔子誕辰2567週年。前兩年都缺席的臺北市長柯文哲,今年首次參與祭典,並擔任「正獻官」,巧合的是,內政部長葉俊榮也代表總統蔡英文出席,這是2人在警政人事案後,首度於祭孔大典中同台。柯、葉2人在儀式中互動冷清、無太多交集,僅短暫交頭接耳幾句。柯文哲事後透露,自己當面跟葉俊榮抱怨「你們動作太粗魯了」,葉俊榮說,會擇日找機會跟他說明,柯當面一口回絕,反嗆「你們都做了還講什麼」。


內政部長葉俊榮日前召開記者會宣佈撤換臺北市警察局長等人事案,僅在30分鐘前告知,讓柯文哲措手不及,甚至柯文哲被爆因保不住前任警察局長邱豐光而氣到飆淚。今天祭孔大典是2人在警政人事案後,首度於祭孔大典中同台,兩人的互動受到關註。根據媒體報導,柯文哲與葉俊榮在祭孔大典無太多交集,雙方私下交談時鬧得不歡而散。


祭孔大典不歡而散? 柯文哲當面嗆葉俊榮「太粗魯」


事後在媒體追問下,柯文哲才透露,自己當面跟葉俊榮抱怨,「你們動作太粗魯了」,雖然葉俊榮頻頻向柯文哲釋出善意,急忙解釋,並拍了柯的手安撫情緒,還說會擇日找機會跟他說明,柯不領情的反嗆「你們都做了還講什麼」。


「孔子誕辰2567週年釋奠典禮」上午6時在臺北孔廟登場,臺北市長柯文哲首次出席擔任典禮「正獻官」,孔子第 79 代嫡孫孔垂長先生擔任「奉祀官」。


柯文哲致詞時表示,感謝大家一早就來參加紀念大成至聖先師孔子誕辰2567週年釋奠典禮,在這一年一度難得的場合,能讓所有貴賓齊聚在臺北市孔廟,這是孔廟的榮幸。臺北市孔廟在歷史變遷過程中,堅守古蹟文物保存與儒學文化傳承的重責大任,也讓來自國內外貴賓及遊客都能夠體驗孔子思想的魅力,文化資產是使臺北市成文化之都很重要的基礎。


最後柯文哲表示,今天就是教師節,他要祝所有的老師們教師節快樂,也祝福所有在場的嘉賓,大家身體健康、萬事如意。


?


---
資料來源:祭孔大典不歡而散? 柯文哲當面嗆葉俊榮「太粗魯」
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-28 14:05
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師