機器人化身行動小老師 開拓屏東學子科技領域視野

  • 發布日期: 2017-09-28 13:30
  • 貢獻者: Floyd Thomas

地方中心/屏東報導

為讓屏東學子能一窺Pepper機器人的魅力,縣府教育處特別辦理「Pepper行動學堂-屏北校園巡迴活動」,希望透過「Pepper」機器人的帶領,培養學子對科技教育的認識,開拓學習的多元視野,啟發多元智慧。


教育處表示,「Pepper行動學堂-屏北校園巡迴活動」由和平國小承辦,於今年9月25日及27日在新南國小、高樹國小、泰山國小、口社國小及青葉國小辦理,計有5所小學,共700名師生,透過與Pepper的第一線接觸,認識機器人所帶來的無限可能,拓展孩子科技領域視野。


機器人化身行動小老師 開拓屏東學子科技領域視野


教育處指出,Pepper一齣場就吸引全校師生目光,透過各式各樣的遊戲互動,Pepper與各校師生有了近距離的接觸,許多孩子都驚喜機器人原來跟人類一樣,可以完成那麼多任務。Pepper機器人除了能跳舞、猜年紀,還能與學子們對話及玩棒球,透過一連串的活動教學,豐富了學子的學習眼界,學子們也善用機會詢問老師,瞭解機器人的各種功能與未來發展,可說是上了一堂寓教於樂的科技課程,當Pepper離開校園時,師生們皆投以不捨的目光,希望這位小老師能再到學校與他們同樂。


教育處說,機器人教育融合了STEAM(Science科學、 Technology科技、 Engineering工程、 Art 藝術、Mathematics數學)五個構面的學習與發展,激發屏東學子的多元創意與競爭力,因此引進Pepper機器人入校園,是希望透過這位與眾不同的「科普傳播大使」,讓更多學校參與機器人教育,激發各校機器人教育的課程教學創新,讓屏東的學子未來能在相關學習領域上發光茁壯。


---
資料來源:機器人化身行動小老師 開拓屏東學子科技領域視野
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師