維也納國際鋼琴賽獲得第三名 嘉義吳冠漢分享心路歷程

  • 發布日期: 2017-09-28 07:18
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者張朝福/嘉義報導

來自臺灣嘉義的鋼琴家─吳冠漢,勇奪第16屆維也納國際鋼琴大賽(Vienna International Piano Competition)第三名,今(27)日回到故鄉嘉義市,在文化局演講廳舉辦記者會,分享他一路走來的心路歷程。


嘉義市長塗醒哲表示,嘉義市是文藝之都,有著許多藝術人才,今十分高興吳冠漢於維也納國際鋼琴大賽得獎,吳冠漢的鋼琴演奏起初行雲流水、中間萬馬奔騰、最後俏皮又雄偉的結束,令人陶醉。不僅是嘉義之光,也成功為臺灣爭光,讓世界看見臺灣,嘉義人同感榮耀!


吳冠漢提到,第一次參與國際賽十分緊張也非常努力的練習,靠著巴哈、海頓、莫札特,勇奪第三名,將榮耀歸給上帝、母親,還有所有給予幫助的人。藉由上帝的巧妙安排而實現夢想─成為音樂之都維也納的鋼琴家,也深感欣慰自己沒向現實屈服而放棄夢想,留學期間所面對的考驗的不僅是學習,更是生活考驗與文化的衝擊。未來將會繼續挑戰更多國際賽事。


吳冠漢畢業於臺灣藝術大學音樂學系,師事葉青青教授,並於 2014 年遠赴世界音樂之都─維也納求學,考取世界頂尖音樂學府─維也納市立音樂暨藝術大學(Musik und Kunst Privatuniversita t der Stadt Wien)攻讀碩士後研究學位,師事奧地利爵士樂與莫札特權威鋼琴家Roland Batik 教授,求學期間不僅用心學習,融入當地文化之交流,亦堅持每年回到故鄉嘉義市,舉辦音樂會,並回到母校向學弟妹分享其音樂學習的心路歷程,期望能在這片栽培他、養育他的土地回饋自身所學,散播音樂文化。


---
資料來源:維也納國際鋼琴賽獲得第三名 嘉義吳冠漢分享心路歷程
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師