庇祐地方學子 深坑天龍宮迎請朱衣神君

  • 發布日期: 2017-09-28 07:45
  • 貢獻者: Floyd Thomas

大新店記者張芳琪/深坑報導

深坑天龍宮27日舉行了朱衣神君開光點眼暨安座儀式,遵循著古禮,在良辰吉時以及眾人的觀禮下,神轎起乩逐一完成各項手續,包括淨化、請神、發旨、發令、入神等等,這當中,法師將毛筆沾染硃砂,再交由神轎,陸續在神尊眼、耳、鼻、口上開光,並以白雞冠血破煞,整個過程相當謹慎。


天龍宮主委林有利表示,在顯應祖師爺的指示下,現在五文昌已經齊全,對於地方和學子將持續給予更多的庇祐。


在完成開光點眼後,隨即進行了安座儀式,由主委林有利手捧文昌帝君,朱衣神君以及魁鬥星君隨側在旁,在祖師爺附乩神轎的引領下,眾信徒齊喊,恭迎神駕入廟安座。


朱衣神君又稱朱衣夫子,神尊面容慈嚴,手拿書本,因此相傳可以細辨文章的優劣,對於現代學子來說,在作文、論文上將可庇祐文思泉湧,而文昌帝君則是可保佑考運亨通、魁鬥星君象徵奪魁高中,而每一年深坑國中都會帶著即將考試的學生,在會考前夕前來參拜,就是希望能安定孩子心情,同時帶著祝福,讓考試可以更加順利。


深坑區長王坤男表示天龍宮?地方上重要的信仰中心之一,現在有了朱衣神君入座,相信神威更加廣大,歡迎民眾及各地學子前來參拜。


主委林有利表示這次迎請朱衣神君入座,可以說是天龍宮的一大喜事,未來不但有顯應祖師爺的保佑,還有文昌帝君、魁鬥星君等神明,一同庇祐,期許天龍宮繼續香火鼎盛,也讓地方上一切安樂,每一位鄉親都能心想事成、闔家平安。


?


---
資料來源:庇祐地方學子 深坑天龍宮迎請朱衣神君
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師