投縣信義鄉工會講習 林明溱暢談施政願景

  • 發布日期: 2017-09-28 01:08
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者吳素珍/南投報導

為強化工會自主運作能力並發揮功能,縣府於26日至27日兩天在信義鄉溫泉飯店,舉辦工會理事長及會務人員研習。縣長林明溱於27日上午擔任講師,與現場80多位工會幹部暢談縣政願景,分享這幾年的施政理念與成果;由於,縣長妙語如珠,現場不時傳來笑聲與掌聲。


此次研習共有來自全縣各工會理事長、理事、監事會召集人、監事及會務人員等,約80位參加。會中,林明溱分享縣府在推動的幾項重要縣政成果,包括南投燈會、天空之橋及清境高空觀景步道、沙雕文化園區等成果時,他表示開發觀光新景點或舉辦活動,最主要的目的都是為了地方發展,為了讓大家有錢賺;雖然,南投縣財政狀況不佳,但是他很認真在努力經營,不但國中小學學生營養午餐繼續維持免費外,縣政府的負債也從220億元降為135億元,整體縣政工作真的進步很多。


縣長在全縣工會幹部研習會中致辭。


林明溱也很自豪地指出,在最新一期的《天下雜誌》縣市首長施政滿意度調查,南投縣排行第5名,而4月份的《周刊王》各縣市幸福感分數調查,該縣也排名第3名,施政滿意度排第5名,以上數據都顯示,南投縣施政滿意度已經進入全國前段班,民調排名越前面,表示他的施政成果受到民眾的肯定和認同,他也常要求縣府團隊公務人員要將老百姓的事,列為第一優先服務,當作自己家的事情來處理,這樣一步一腳印,才能獲得縣民肯定,他也很感謝縣民的支持。


縣長與所有研習人員合影留念。


縣府社會及勞動處表示,勞基法於105年12月6日訂定部分條文,為讓工會幹部瞭解修正後勞基法之相關規定及如何促進勞資關係和諧,今年研習會也特別邀請到大葉大學邱祈豪副教授為我們主講「勞動基準法與勞資會議」及「勞資關係與談判技巧」,透過解析勞動基準法及利用實例剖析勞資關係談判技巧,讓與會人員學習,以利後續達成勞資間最高境界勞資和諧。


---
資料來源:投縣信義鄉工會講習 林明溱暢談施政願景
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師