中秋月圓人團圓 議員林燕祝提前向老榮民賀節

  • 發布日期: 2017-09-25 18:12
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

中秋月圓人團圓,市議員林燕祝不忍見榮民隻身在台的孤寂,25日率服務志工們前往陸嘉社區探望,送上民生物質,提前向老人家們賀節,並致贈健康食品囑咐保養身體,現場義剪更令人神清氣爽,令許久沒人關心的老人家感觸良深。


林燕祝25日率領數十名志工,攜帶10公斤白米、旺旺米果、涼爽衣等民生用品到永康區六甲頂附近的陸嘉社區,受到榮民們熱情歡迎,神情愉悅地和到訪者閒話家常。


比較剛選上議員時,陸嘉社區還有一百多名榮民榮眷,目前卻只剩下25人,榮民辛酸的表示「早被遺忘」的心情,只有林燕祝還記得他們,可謂是榮民的好朋友。


林燕祝指出,榮民們半生戎馬,今日如此處境,只靠每個月退輔會不到1萬元的補助金度日,箇中滋味非當事人無法分擔。她肯定如果沒有榮民們悍衛國家,安定台灣,社會如何進步發展,老兵居功匪淺,政府在關心原住民之餘,也請用些心思在老兵身上,妥善照顧殘生,感恩他們過去的付出。


---
資料來源:中秋月圓人團圓 議員林燕祝提前向老榮民賀節
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師