與四海遊龍農地契作 芋香豬肉鍋貼融入在地食材

  • 發布日期: 2017-09-25 18:33
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳榮昌/臺中報導

道卡斯青年工作會帶領甲安埔的青農往地方創生的方向前進,協助開地方農業計畫性生產外,104夢想搖籃進行(搶救外埔秘境村〕30萬元的群眾募資,45天中即有百多位贊助而募資成功,刻將開始執行【綠色補給站】,用節能的交通工具如自行車旅遊,欣賞外埔的美,除能提升環保觀光,並維護外埔居民寧靜與環境保護。


道卡斯青年工作會也積極促成餐飲產業使用在地食材,日前與知名連鎖鍋貼四海遊龍進行農地契作,主要以高麗菜、白蘿蔔、芋頭為主,而四海遊龍也針對臺中甲安埔在地特色食材,融入其產品中,此次也特別推出【芋香豬肉鍋貼】使用外埔的芋頭。四海遊龍表示,期待運用在地食材,讓商品與這塊土地更加緊密的結合,之後也將舌尖上產地之旅,讓消費者透過舌尖來瞭解台灣的每個村落。


而此次以臺中甲安埔的在地食材為主,道卡斯青年工作會施志昌理事長,特別邀請立法院蔡其昌副院長,與地方各界一起品嚐。蔡副院長對企業能支持地方農業,表示樂見其成。


施志昌表示,地方創生是我們極力推動的事項,讓區民自發性思考,團結一起創造村落的新生機,推動在地特色產業,可以不要一直依賴政府補助外,更能創造永續的收入,而達到自給自足的目標,創造更多在地的工作機會,村落的孩子才不用離鄉背井到外地,更多人留在村落,也讓更多新移住民從都市來村落生根,也可以慢慢減少城鄉落差,雖然這是一條很漫長的路,但是道卡斯希望能陪著年輕人一直走下去,所以我們更積極邀請企業來合作,也提供在地更多的工作機會。


---
資料來源:與四海遊龍農地契作 芋香豬肉鍋貼融入在地食材
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師