獨厚嫡系民代? 王義川「搶通」地下道填平通車挨批

  • 發布日期: 2017-09-25 18:22
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃志政/臺中報導

臺中市豐原向陽地下道填平工程通車典禮引起軒然大波,鐵改局原定九月八日舉行通車典禮,竟被市府交通局長王義川帶少數民代捷足先登,提前一天在九月七日宣佈通車,害大多數豐原區民代及鄉親撲空無法共襄盛舉。國民黨市議會黨團議員25日臨時會上輪番痛批王義川「搶通」中央的工程,把市政建設當選舉操作的資源,獨厚嫡系民代,圈內、圈外搞分化,實在有夠「骯髒」。


為此王義川公開道歉說,豐原民眾看到向陽地下道填平工程早就做好了為什麼遲不通車,所以就在網路上反映,希望能趕快通車,鐵改局說九月四日前還有一些號誌標線等沒有完成,所以就利用4日5日6日三大改善,到七日他去會勘時看到確實完工了,也與鐵改局再三確認,因應豐原民眾的反映當場宣佈通車了,由於八日有另一場會勘,他在七日會勘前確實應該通知所有的議員到場,但因來不及而沒有通知,他深感抱歉!



豐原向陽地下道填平工程是中央鐵改局施作的工程,鐵改局發公文通知的通車日期是九月八日上午九點三十分,市府交通局長王義川竟然在前一天下午跟著綠營某位議員到現場,先喊通車,第二天上午到場的鐵改局官員很無奈,一直關心該工程進度的藍營議員張?分更是傻眼,怎麼從頭盯到尾,公文訂八日通車,竟在七日提前通車,害很多豐原鄉親八日到場空等?


張?分在議事堂上拍桌怒罵王義川不要臉,明明是中央的工程,竟把它搶來為選舉胡搞,目中無人到把鐵改局公文視為「垃圾」,張?分直指王義川罵:「白賊王」、「唬爛王」、下流、骯髒、齷齪,幾乎什麼能罵的話都罵了。


蘇柏興等藍營議員也抨擊說,豐原向陽地下道填平通車,前一天民進黨新潮流系議員也未被通知到場,「王董A」為特定議員作嫁宣傳,排擠非市長嫡系議員,故意搞分化。蘇柏興質問王:當天到場會勘的是時代力量立委洪慈庸,是子弟兵的老婆,「難道是市長授意你這麼做的嗎」?王未作答覆。蘇柏興接著說,六月份復興路橋通車,最近捷運車箱遊行,也未通知某些同黨議員到場;屯區的交通建設市府也故意排擠藍營議員的建議。只要是「圈外」的就一律排除,是「圈內」的人就全力輔選嗎?


議員張廖乃綸也說,「通車是在通馬桶嗎,有這麼急嗎?為什麼要搶通」?王義川排擠藍營議員也就算了,還排擠同黨議員,讓人百思不解,後來發現王以前在學校教書曾製作的影片「運物大悶」,他在影片自稱「王董A」,他要學生巴結老師,不巴結,死好,不巴結就當掉。現在當局長是不是也要議員巴結他,不來巴結就被排擠,不通知去通車,這些議員選舉就會被當掉?


議員李榮鴻則酸說,王董A把議員分「圈內」及「圈外」來處理,不是只有國民黨被列圈外,新潮流系的謝志忠也沒有被通知,實在厲害,未來可能當交通部長,市長應該好好巴結他。


王義川全程站著聽議員訓斥,看似身段軟,但一直臉帶笑容。他說,確實他應該通知所有的議員到場會勘的,但當天實在是來不及通知,所以他對所有議員說抱歉。


王義川說,配合臺中鐵路已高架化,豐原區向陽路地下道今年3月26日開始進行封閉填平工程,中央主線已完成,臺中市政府交通局與交通部鐵改局中工處於9月7日前往勘查相關缺失改善情形,確認均已改善完畢,因此在豐原市民的要求下,提早開放通車,以早日便利民眾通行。


張?分說,王向議員道歉她不接受,公共建設是全體市民的,每一位議員都代表民意,王對不起的是市民,要道歉也應該向豐原區的市民道歉。王義川回應說,對於本次會勘未通知所有豐原區議員,他也承諾下次將改進。


---
資料來源:獨厚嫡系民代? 王義川「搶通」地下道填平通車挨批
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師