統促黨成員持甩棍打人 臺大生問柯P:真有想要處理組織犯罪嗎?

  • 發布日期: 2017-09-25 17:20
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

中國大陸選秀節目「中國新歌聲」24日在台灣大學校園舉辦活動,不滿田徑場被毀損及佔用,臺大學生昨號召進場抗議,加上統派與獨派團體大亂鬥,現場爆發數起衝突,活動被迫取消,甚至有統促黨成員持甩棍將學生打到濺血,引發譁然。臺北市議員顏聖冠、簡舒培今天陪同昨天遭人毆傷的臺大學生開記者會,質疑臺北市治安出現漏洞,放任中華統一促進黨等統派人士毆打學生。


對於臺大生遭毆傷事件,臺北市警察局副局長林順家25日親上火線開記者會表示,轄區警方受理多通110報案電話後,未針對後續狀況進一步查證、掌握狀況,因此對值班員警記過,並將羅斯福路派出所長霍建元調離主管職務。


「每秒鐘都很擔心球棒會不會朝腦袋打過來,拳頭會不會從臉上招呼過來。」被打到頭破血流的臺大歷史系學生張耿維控訴,事發當時整整打了10幾通電話報案,卻一直沒有看到警察的身影,這是發生在校外,而不是校內,「為甚麼嫌犯才剛離開2分鐘,警察馬上就來了?」質疑大安分局失職。張耿維表示,他們沒有向對方叫囂,自己扮演勸架的腳色,卻遭受如此對待,「請問市長柯文哲,真的有想要處理組織犯罪嗎?」


簡舒培表示,當時現場衝突不斷,但同一時間,目擊名眾前前後後總共打了52通電話報警,即便發生在校園內,市警局難道都不用到場關心嗎,事發時連臺大校警也沒有出現,任憑學生被當沙包打。


顏聖冠痛批,柯文哲鬧脾氣,三度拒見新任市警局長陳嘉昌,導致現在臺北市治安出紕漏,拜託柯文哲成熟一點,不要因個人情緒影響臺北市治安。她說,手無寸鐵學生遭甩棍等物品打到濺血,根本要致人於死地,要求要求市警局一定要嚴懲當天的滋事分子,若有任何矮化台灣的活動,未來乾脆不要再協辦。


對於統促黨成員涉嫌持甩棍打傷學生,統促黨25日下午出面召開記者會,統促黨總裁張安樂口出狂言,他直說「打的好!」並反批學生先動手,都是台獨人士和臺大學生不斷挑釁,才會發生這起濺血事件。他質疑「學生就有犯法、貼上綠色標籤就可以橫行無阻、人多勢眾就可以藐視法律?」


---
資料來源:統促黨成員持甩棍打人 臺大生問柯P:真有想要處理組織犯罪嗎?
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-25 17:20
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師