外籍移工慶中秋 多國展演解鄉愁

  • 發布日期: 2017-09-25 15:45
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳駱宜巨集/新竹報導

最近新竹市舉辦了一場中秋團圓會,邀請來自各國的外籍移工們齊聚一堂,整個活動以同樣慶祝中秋節的越南為主軸,現場更製作了越南燈籠,郵局更贈送了三百張明信片,期望讓來自外國的勞工朋友們一解鄉愁。


這群來自世界各國的朋友們穿上家鄉傳統服飾,輪番上陣表演家鄉舞蹈,也一起品嘗東南亞美食,與同鄉好友們一起度過最愉快的周末。


目前有一萬三千名外籍移工朋友們離鄉背井,在新竹市與我們一起打拚,中秋團圓會也成為這群外地遊子尋找同鄉的最好場地,成為生活中,最美妙的時刻。


---
資料來源:外籍移工慶中秋 多國展演解鄉愁
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師