新北抽驗涼麵食品 複抽2件仍不合格開罰3萬元

  • 發布日期: 2017-09-25 13:33
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市衛生局為維護市民健康,分別抽驗知名連鎖超商、小吃店及涼麵供應商等涼麵食品,總計40件中有2件複抽後仍不合格,依食品安全衛生管理法第17及48條開罰新臺幣3萬元。



副局長許朝程指出,初步抽驗有6件不符大腸桿菌群、大腸桿菌限量標準,但經限期改善後復抽,仍有2件不符規定。分別是位於新莊的鶯歌阿婆壽司及中和木火長弓自製的涼麵食品。研判違規主要原因係為貯存冰箱冷藏溫度高於7℃及人員未載手套,手部不潔造成交叉汙染。




食品藥物管理科長劉君豪表示,大腸桿菌群常被用來作為監測食品是否遭受污染,或是製程有無衛生缺失的重要指標之一。並呼籲民眾購買涼麵食品後,應立即食用完畢或妥適存放於冷藏7℃以下的冰箱,以免造成細菌滋生。


---
資料來源:新北抽驗涼麵食品 複抽2件仍不合格開罰3萬元
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師