《中國新歌聲》借校地惹議.台大生&統派現場動手濺血.但世新&文化都剛辦過?

  • 發布日期: 2017-09-25 10:23
  • 貢獻者: 邱語亭
(圖片來源:擷取自Youtube)
 
 
中國大陸選秀節目「中國新歌聲」今天在台灣大學舉辦活動遭抗議,活動結束後有2名台大學生遭毆打、濺血。台北市政府晚間表達最嚴厲譴責。(中央社)

根據了解,「2017『中國新歌聲』上海.台北音樂節」活動,地點規劃在台大田徑場舉辦,但因為活動的相關工程因素,造成操場跑道龜裂無法使用,校方因此決定封閉一週整修,所有在操場進行的體育課程全都無法進行。台大學生認為校方不該為了租金,進而損害學生的受教權,因此決定展開抗議活動。(ETNews)

(圖片來源:擷取自Youtube)

昨演出原定從下午二時至晚上十時,學生到場抗議幾分鐘後,主辦單位宣布因校方要求及安全因素,結束演出,學生和獨派團體隨即衝上舞台大喊「我們是台灣大學,不是中國台灣大學」、「統戰活動退出校園」、「譴責柯文哲,台大要負責」等,並在台上歡呼。 (蘋果)

愛國同心會、中華統一促進黨等統派團體昨也到場。三名台大歷史系學生以及有「台獨機關槍」稱號的台北大學公共行政暨政策系學生李柏璋,在台大體育館辛亥路車道口,遭「白狼」張安樂的兒子張瑋率領的統促黨成員胡大剛等,持伸縮甩棍攻擊,三人被送往台大醫院救治,胡男施暴後離去,案發後約一個多小時,警方循線通知他到案說明。(蘋果)

(圖片來源:擷取自Youtube)

警方追查更發現,除胡大剛外,另有一名黑衣男子,疑似也對學生動手,現場監視器影片中另有六名男子,也涉嫌對學生動手,目前警方正透過管道尋人,都將約談到案說明。

此外,李柏璋不滿指出,學生報案四十分鐘後,北市新任警察局長陳嘉昌、員警才陸續到場。警方解釋,五點接獲報案,稱衝突點在台大體育館,但警方非經允許不得進校園,後來報案又稱是在辛亥路、新生南路口,轄區派出所趕到現場未發現,後來才知是在台大體育館外,警方接觸到學生們時已在五點三十九分。就這部分,會在內部調查後針對疏失做出相應處分。(自由)

(圖片來源:胡大剛.擷取自臉書)

不過,「中國新歌聲-上海台北音樂節」活動今天在台大叫停,有網友在《PTT》「八卦板」發文說,其實9/20在世新大學、9/22在文化大學,都才剛辦過,原訂今晚在台灣大學是重頭戲。

這位網友分享新聞與影片連結說,其實去年2016在台灣就辦過一輪,「八場表演地點分別設置在苗栗縣亞太創意技術學院、東南科技大學、世新大學、松山文創園、真理大學、花博公園、南投暨南國際大學、景美女中。」「也是順利辦完落幕,可見問題不在於節目本身」。(中國時報)

 


瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-09-25 10:23
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師