桃園青年社團盛典 吸引近千學子展現才藝和創意

  • 發布日期: 2017-09-23 21:47
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

今年度最盛大的青年社團博覽會「桃園青年社團盛典」23日於青年事務局及中壢區公所兩個場地盛大展開,「無限狂fun」舞臺、「桃青校園之星」總決賽、「青春9愛現」社團聯展,以及「密室脫逃」實境遊戲等四大項主題活動依序展開,吸引超過60個社團近千名學生展現才藝和創意。其中最受矚目的「桃青校園之星」由治平高中的王承渲奪下總冠軍,除了5萬元獎金之外,更獲得電視台鳳凰藝能旗下的簽約培訓藝人。


活動從早上11點即分別展開,四大主題區各有特色,「無限狂fun」舞臺有眾多學校熱音熱舞及樂團輪番上陣演出;「青春9愛現」呈現各校多元才藝社團成果展,並舉辦人氣PK賽。「密室解謎」則是結合中壢在地人文特色的闖關遊戲,透過遊戲的方式讓參與年輕朋友瞭解中壢。精彩刺激的「桃青校園之星擂臺賽總決賽」將從最後22強中選拔出最閃耀的校園之星,與賽者無不施展渾身解數,將激烈的競賽氣氛拉到最高點。


「無限狂fun」舞臺上吸引許多學校社團成員組隊進行表演。


協辦此次競賽的鳳凰藝能經紀公司,更是派出八點檔主要演員徐亨、餘秉諺以及專業舞蹈老師組成魔鬼評審團,希望挑出最具明星架式以及技藝過人的明日之星。最後由顏質高、舞藝精湛、拍過廣告片的王承渲拿下第一屆桃青校園之星冠軍,由桃園市政府秘書長李憲明親竹頒發獎金5萬元、獎盃乙座。王承渲也獲得民視鳳凰藝能經紀公司培訓成為簽約藝人的機會。


李憲明於頒獎時表示,桃園是六都當中平均年齡最年輕的城市,為了鼓勵年輕人在課餘能夠發揮所長,特別重視學生社團發展,而今天的聯合社團成果展令人非常驚艷,尤其密室脫逃遊戲自己也親自體驗。桃青校園之星比賽也看到桃園年輕人的才華實力無可限量,希望同學們在桃園都能夠快樂成長學習,享受只有一次的年輕時光,並適時讓人生發光發亮。


桃園市政府青年局長陳家濬(右二)也和青年朋友一起參加「密室脫逃」遊戲。


除了激烈的「桃青校園之星」總決賽之外,「密室脫逃實境解謎」闖關遊戲也博得滿堂彩,超過百人報名參加。密室脫逃遊戲最吸引人的地方就在於,可以在現實世界中體驗遊戲的場景、刺激、解題跟享受破關的快感。


這次活動是由桃園高中職校14個康輔社團聯合策劃,以「返校日」為主題,融入「魔幻神秘、角色扮演、情境模擬」等元素,利用青年局二樓空間設計了5道跟桃園歷史文化美食相關之謎題與關卡,讓參與者闖關。


桃園市政府秘書長李憲明和「青春9愛現」社團聯展前10名得獎同學合影。


第一次玩實境解謎遊戲的程熙硯同學說,玩起來超緊張,超有氣氛的!教官、老師等角色通通都有,就像真的去返校,而且每個關卡設計都很有創意,需要邏輯思考才能過關。蔡孟紳同學則說,邊闖關邊學習讓記憶更深刻,像他就多認識了中平故事館、老街溪的河川教育中心跟中壢三寶。


負責總籌畫密室脫逃遊戲的王志民同學說,密室脫逃是目前時下最流行的遊戲之一,在桃園念書的同學某些是外地來的,這個實境解謎遊戲可以讓同學們藉由闖關更瞭解桃園的歷史文化特色,很有意義。


「密室脫逃」遊戲在現實世界中體驗遊戲的場景,吸引許多年朋友組隊參加。


「桃青校園之星」總決賽的激烈競賽情景。


桃園市政府秘書長李憲明和「桃青校園之星」總決賽前10名獲獎同學合影。


---
資料來源:桃園青年社團盛典 吸引近千學子展現才藝和創意
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師