馬禮遜美國學校校舍動土 林口將躍為國際化宜居城市

  • 發布日期: 2017-09-23 19:07
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃村杉/新北報導

新北市長朱立倫23日出席馬禮遜美國學校興建校舍動土典禮,除祝福馬禮遜學校工程順利圓,同時也歡迎更多民眾搬到新北市林口區定居。並指近幾年國際學校紛紛選擇進駐林口地區,有助提升國際視野與教育發展,林口也將成為國際化的宜居城市。


林口區地方建設在這幾年快速發展,朱立倫指出,市府將林口區的公有土地招租,吸引包括馬禮遜美國學校,還有建設中的康橋國際學校,加上已經招生的華美國際美國學校,都帶動整個林口地區的國際化發展,同時也給家長一個新的教育選擇。



新北市政府教育局為吸引外僑、日僑等國際學校進駐,將林口東湖、興林路口兩側7公頃學校用地變更「文教用地」。歷經十多年的尋找,臺北馬禮遜學校終於在林口找到適合的新校區,落腳此地。林口校區預計啟用時間為2019年9月。



馬禮遜美國學校林口校區位於興林路及東湖路口西南側,佔地約2.3公頃,校園設計考量林口氣候特性及未來教育趨勢,以具當地特色材料以及流暢的校園空間,營造出符合未來趨勢的社區友善之國際學校風格,是一所自然優雅的美式校園。招收對象為外交部承認有外國籍且通過英語考試的學生,未來預計300位學生,教職人員約50位。


?


---
資料來源:馬禮遜美國學校校舍動土 林口將躍為國際化宜居城市
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師