新住民家庭暴力及權益宣導園遊會 中興會堂有異國風

  • 發布日期: 2017-09-23 17:43
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者扶小萍/南投報導

南投縣目前已有新住民將近9千人,南投縣生命線協會23日在中興會堂舉辦園遊會,讓嫁到台灣的新住民,彼此交流之餘,並感受台灣的好人情。


議員張維華(左)與迅聯通信捐贈復康公車予縣府。


「新住民遇到困難不敢開口,知道他們的問題,我馬上拿出縣長慰助金協助」。縣長林明溱表示,新住民嫁到台灣,幸福的人要給予祝福,遇到問題,我們更要幫忙。


新住民家庭暴力及權益宣導園遊會23日上午在中興會堂舉行,林明溱感謝生命線的努力,用心照顧新住民。林明溱表示,他遇過陷入困境的新住民,有問題也不敢開口,新住民來自於不同國家,我們應該多關心新住民問題。


縣議員張維表示,新住名民雖來自不同國家,但我們尊重其生活權益,南投縣新住民近9千人,新二代人數有一萬多人,跨國婚姻除了語言、文化、生活背景不同外,子女教養、就業、生活適應等問題,縣府透過新住民家庭服務中心,提供服務管道。這次園遊會免費供新住民朋友設攤,販售異國料理,現場還有新住民歌舞表演等活動。


生命線理事長縣議員張維華也代表中華社會福利基金會與台灣迅聯通信公司,捐贈復康公車給縣府,並聘林明溱為生命線協會顧問,林明溱縣長感謝得來不易的復康公車,讓更多民眾得到照顧。


---
資料來源:新住民家庭暴力及權益宣導園遊會 中興會堂有異國風
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師