為幼教人員發聲 議員籲南市教育局加強在職培訓

  • 發布日期: 2017-09-23 01:53
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

希望為幼教人員點燃新知識,臺南市幼兒教育發展協會自掏腰包,邀請親子天下雜誌專欄作家王政忠,將於9月24日在臺南市安平區新南國小,進行一系列精彩演講與議題探討。市議員林美燕與陳怡珍有感於臺南市幼兒教育發展協會舉辦如此富意義的活動,22日特別召開記者會,建議教育局多辦相關研習營讓教師免費參加,並編列預算補助類似活動,讓老師獲得的資源更加完善。


臺南市幼兒教育發展協會理事長李淑鈴表示,這次的研習題目為「那些年,我和孩子學會的事」,特別邀請曾獲邀至TED演講的王政忠講師分享,期望激勵幼教人員教育熱情、翻轉教學思維、促進教學知能,讓教學方法跟著改變,與小朋友一起快樂學習成長。幼教人員報名相當踴躍,人數大爆滿,顯示出老師們樂再學習進修。


市議員陳怡珍認為,協會透過研習的方式,讓老師「再學習」,除了老師能吸收新知、調整教學內容,對於激發學生學習興趣,絕對是加乘效應。


林美燕議員也強調,台灣教育除了學生的受教問題外,老師該有的權利、待遇不均,更是一大隱憂。而今日民間協會願意自己出錢、出力,教育局更應該挺身而出,營造友善行政政策與創造更多老師的學習管道,讓學生、老師、家長達到3贏。


---
資料來源:為幼教人員發聲 議員籲南市教育局加強在職培訓
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師