東區客家料理大賽 共用客家美食饗宴

  • 發布日期: 2017-09-20 19:53
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者陳木隆/宜蘭報導

由客家委員會與宜蘭縣政府共同舉辦的「2017東區客家美食料理比賽-客醬蘭陽當好食」,將於9月23日在羅東文化工場盛大展開。現場除了客家料理好手當場獻藝互比高下外,還特別準備豐盛的客家美食免費供民眾品嚐,歡迎大家趁著週末假期,攜家帶眷參與這場難得的盛會。


為了讓更多民眾知道這個好消息,宜蘭縣政府特於20日在縣民大廳辦理一場宣傳活動,邀請金曲客語歌手黃佩舒演唱輕快的客家歌曲;也特別請來評審老師進行料理示範教學;縣府民政處長邵治綺特別客串廚師,洗手做羹湯地當場現作一道「客家小炒米餅」,與場邊上桌的酸菜醬鮮魚捲、桔醬高麗肉捲、客家水粄、梅乾扣肉包、豬籠粄、九層粄、新丁粄、粢粑等美食,共同呈現,客香四溢,令人垂誕。


宜蘭縣政府指出,這次東區料理比賽指定選用宜蘭嚴選米及客家醬缸作為食材主角,運用米食入菜,符合養生的概念,也擺脫客家料理「重鹹、多油」的刻板印象;希望參賽的廚藝高手們運用巧思,發揮創意,作出令人驚喜的美味菜餚。


又指出,這場宜蘭縣首次舉辦的客家美食比賽,報名回響熱烈,有不少新住民姐妹們共襄盛舉,透過美食進行文化交流,成為另類的國民外交;比賽分為「職業組」與「社會暨青年組」,經初賽評選後,晉升的20組隊伍將於9月23日在羅東文化工場進行實戰料理決賽,各組將選出金牌、銀牌、銅牌、優選、佳作廚神獎、創意無限獎及最靚親友啦啦獎各1名,頒發獎金、獎座、獎狀及獎牌。


比賽總獎金達19萬元,「職業組」前五名的獎金依序為4萬、3萬、2萬、1萬、8000元;「社會暨青年組」前五名獎金依序為3萬、2萬、1萬、8000、5000元。歡迎民眾踴躍參加,大啖客家美食,現場還有精彩的藝文表演、文物展覽、商品展售以及DIY活動,請勿錯過。


---
資料來源:東區客家料理大賽 共用客家美食饗宴
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師