埔里酒廠建廠100周年慶 紹興宴10/21登場

  • 發布日期: 2017-09-20 19:19
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者蘇彩娥/南投報導

南投縣埔里酒廠今年適逢建廠滿百年,20日於金都餐廳舉辦週年慶活動前記者會暨台灣紹興酒宴發表,一道道在地美食在紹興酒的調味下,濃濃的酒香、菜香飄香四溢,光聞就令人食指大動,縣長林明溱及埔里酒廠廠長林今華也在現場親自用紹興酒料理美食,並告訴大家消失20年的「紹興宴」即將登場,邀請全國民眾10月21日一起來埔里酒廠作客,並品嚐在地特色美食「紹興宴」。


埔里酒廠建廠百年,縣長林明溱及埔里酒廠廠長林今華到場行銷,林明溱表示,將埔里紹興酒結合在地食材,料理出香噴噴佳餚,好吃又美味,該酒廠並以紹興酒為底,釀製出愛蘭白酒、女兒紅及狀元紅,品質也相當不錯、好喝,是民眾宴客的最佳選擇。另外,已請埔里酒廠研發「縣酒」,行銷在地好酒,讓外賓更認識南投特色。林明溱也呼籲飲酒不要過量,避免影響健康



會中,林明溱在金都餐廳行政主廚師阿巨集師(劉恆巨集)的協助下,親手將埔里茭白筍切成小塊,並與絞肉揉、甩在一起,也分次將紹興酒倒入,把絞肉捏成肉丸,放進高湯烹煮,香濃的味道撲鼻而來,林縣長並現場品嚐,稱讚味道香又好吃。隨後,林縣長於珍藏版的限量紹興酒瓶上簽名留念。


廠長林今華則表示,研製紹興酒成功後,一炮而紅,頗受市場青睞,但88年受到921地震摧殘,89年遭遇308火災,曾面臨關廠的危機,還好當時在地方政府及民眾相挺下度過危機,才能經營至今,為回饋民眾,除推出真材實料、價格低廉的「紹興宴」外,也特別推出限量且編號的999瓶「埔里酒廠建廠100周年紀念酒」珍藏版,歡迎大家訂購,埔里酒廠建廠100週年慶活動,我們以辦喜宴的方式,歡迎全國鄉親106年10月21日上午9時起來埔里酒廠作客。



適逢百週年慶,埔里酒廠與金都餐廳合作,此次金都餐廳的「紹興宴」歷經廿餘年的不斷改良,是鄉土料理與現代主義烹飪的相遇,將本土食材的“天生麗質”與埔里鄉酒的“渾然天成”有機結合在一起,讓紹興酒故鄉埔里,不僅紹興酒香玩埔里、吃在埔里,也能成為帶動南投的地方觀光特色產業。


10月21日埔里酒廠建廠100周年慶活動中將推出升級版的「紹興宴」,以「買養生送健康」的概念,將本土食材與紹興酒渾然天成的結合在一起,研發不同等級的紹興酒及紹興香腸、紹興酒蛋、三色酒釀、紹興冰棒等,並融入在地料理,菜餚包括紹興雙色香米糕配酒蛋、紹興風味拼盤(紹興香腸、紹興醉冷蝦、紹興滷味、紹興鹹豬肉、埔里美人腿)、窖藏美酒海味鮮蔬羹、女兒紅娘家三仙鴨、紹興宣紙蔗香扣肉、紹興羊肉爐、狀元紅酒醋鮮魚、養生福圓健康、愛蘭白酒酒釀湯圓、紹興風華冰棒等10道料理,餐宴中還有酒歌酒舞表演的視覺享宴,千萬別錯過喔!



當日活動內容除「紹興宴」外,還有酒神祭大典、台灣紹興酒香佳餚美酒宴、「12年窖藏愛蘭白酒」百年紀念酒品酒推廣大會、百人酒甕彩繪比賽、手釀工坊酒釀體驗DIY、紹興精靈「寶可夢尋寶」打卡遊戲、歡樂在酒鄉精彩酒歌酒舞表演、搞鬼啤酒歡樂埔里、埔里酒廠展售產品特惠活動等。


※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※


---
資料來源:埔里酒廠建廠100周年慶 紹興宴10/21登場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師