眾家動漫模型集體現身 桃市兒童美術館隆重登場

  • 發布日期: 2017-09-20 18:06
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃家柔/桃園報導

想和鋼彈裡的「紅色彗星」一起拍照嗎? 200公分高的機器人薩克和夏亞專用機紅色彗星現身桃園八德,鋼彈迷們絕對不能錯過!桃園市立圖書館兒童美術館9月20日起舉辦「勇氣的具象化—動漫角色的謳歌」展覽,現場透過立體模型、動畫、漫畫三種不同形式,呈現出鋼彈機器人、「小貓巴克裡」等各種不同的動漫畫角色,邀請大小朋友一起來感受動漫畫的魅力!


文化局指出,本次展覽以「勇氣」為主題,邀請三組創作者以不同形式來呈現,首先是桃園土生土長、長期致力於推廣在地模型教育的成真老師與其模型師夥伴,製作動畫機器人角色立體模型,同時也帶領一群喜愛模型的桃園小朋友們展示他們的精採模型成果。


此外還有動畫「小貓巴克裡」導演邱立偉與其動畫製作團隊,經由展示製作動畫的過程與作品,介紹如何從概念以及簡單的圖像為起點,一步步製作出動畫成品。以及新生代漫畫家羊寧欣與其創作社團「蠢羊與奇怪生物」帶來她們以警察和消防員為主的鴿系列作品「鴿只是傳說」與「菜比巴警鴿成長日記」。


眾家動漫模型集體現身,桃市兒童美術館隆重登場。


文化局表示,「機器人立體模型」、「小貓巴克裡」動畫」和「消防鴿警鴿系列漫畫」,分別代表了「面對戰鬥的勇氣」、「剋服困難的勇氣」與「遭遇危險的勇氣」,引導民眾和兒童理解故事想傳遞的信念,以及戰鬥與危險所隱喻的現實困難,並鼓勵兒童不畏挫折、勇敢的為了自己追求的價值付出努力。


「勇氣的具象化—動漫角色的謳歌」展期自9月20日起至12月25日,地點於桃園市立圖書館桃園市兒童美術館5樓,歡迎大家踴躍蒞臨。


---
資料來源:眾家動漫模型集體現身 桃市兒童美術館隆重登場
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師