臺南心理健康月 憂鬱症關懷協會10/1成大醫院開講

  • 發布日期: 2017-09-20 17:59
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者莊漢昌/臺南報導

響應臺南市心理健康月,臺南市憂鬱症關懷協會將於10/1在成大醫學院舉辦大型演講活動,邀請馬來西亞華僑孫文豪,以他走過憂鬱深淵的生命故事,為大家演講『音療與我的浴火重生』。歡迎大家一起來聽講。


憂協理事長,也是成大生理研究所副教授黃阿敏說,今年4月電子郵件收到臺北義工寄來馬來西亞華僑孫文豪的生命故事書『浴火鳳凰』,看到了孫文豪前半段高低起伏的人生。26歲登上事業第一高峰,卻罹患難治之症。35歲再登事業第二高峰,卻樹大招風,被老闆解僱。40歲再登事業第三高峰,卻遭到惡性倒債,欠下鉅款。這壓倒駱駝的最後一根稻草,讓孫文豪掉入痛苦的深淵。每天都像在地獄裡,被煉獄之火燃燒著。他走過黑色的憂鬱初期、幻聽幻覺的憂鬱症中期,以及幾乎結束自己生命的憂鬱症後期。


黃阿敏指出,她深入研讀『浴火鳳凰』發現,原來是巴將梵唱扭轉了孫文豪的人生,原本唱歌如小鳥的孫文豪,在憂鬱症的摧殘下,帶領梵唱變得有氣無力。2010年末,在一次瑜珈進階課程的最後分享,同組姊妹們跟孫文豪說:『我們上過好多次課程,這次最特別,因為有您每晚領唱巴將,您的歌聲真感動了我們。』一句真誠的讚美,讓孫文豪頓時覺得活著還有用處,可以用歌聲感動別人,安慰別人。


那次之後,孫文豪許願的方法也不同了。以前許願總是祈求,給我這個,給我那個。這次之後,孫文豪的許願變成,『如果,我那虛弱的歌聲,和我僅有的一把破吉他,可以為您奉獻些什麼,請您儘管使用我!接下來的人生,我願意以我全部的力量,為您而唱!』從此,孫文豪到各地推廣巴將梵唱,在馬來西亞由南到北,由東到西。再從馬來西亞唱到臺灣。7年下來,梵歌演唱超過300場。


那麼多場的巴將梵唱,感動好多人。經常有人問孫文豪是什麼因素,讓我們這麼感動?孫文豪於是開始尋找感動的因素,後來發現頌砵所發出來的頻率,也有相同的效果。第一次接觸頌砵時,當頌砵發出的頻率接近眉心時,他也受到相同的感動。頌砵音頻所帶來的療癒效果,讓孫文豪又投入頌砵音療的研究,並接受訓練,成為合格的音療師。兩年多來,透過頌砵音療,不僅幫助了自己,也幫助許多憂鬱症朋友。


10/1到成大醫學院成杏廳,不僅可以聽到孫文豪從高山到低谷,由繁華到樸實的生命淬煉故事,還可以跟著孫文豪的吉他及帶動唱,感受巴將梵唱的魅力。您還有機會當場體驗頌砵的震波力量,以及頌砵所帶來的靜心與療癒效果。


---
資料來源:臺南心理健康月 憂鬱症關懷協會10/1成大醫院開講
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師