八德區長興路360巷改善通車 鄭文燦:提高在地生活品質

  • 發布日期: 2017-09-20 17:25
  • 貢獻者: Floyd Thomas

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市長鄭文燦20日上午前往八德區,出席「八德區長興路360巷改善工程通車典禮」時表示,桃園升格後,在八德區推動三個「開瓶計畫」,包括大湳交流道福德一路開闢為10線道、茄苳路分流分車道計畫及長興路360巷改善工程。長興路360巷改善工程一次完成排水、箱涵、電纜地下化及道路拓寬,並連結八德重劃區內外道路,綜合效益高。他也說,八德重劃區的建設要大步向前,明(107)年捷運綠線開工,北區青少年活動中心和兒童發展中心要正式動土,中央大學預定地也會暫時轉型為「中大公園」,提高八德重劃區的生活品質。


鄭文燦指出,「八德區長興路360巷改善工程」去(105)年12月開工,暢通八德重劃區內外道路,也連結附近重要景點,感謝石門農田水利會無償提供水利用地,一次改善灌溉溝渠排水效能,並完成道路拓寬、電纜地下化,同時將原有明溝改為箱涵,讓附近居民往來更便捷,也改善景觀。


八德區長興路360巷的開瓶計畫完成後,可連結明年即將建成的「姜太公廟」。過去先民渡過黑水溝到台灣,一個個宗族在地方上開墾,留下宗族歷史,並建立信仰中心。姜太公是周朝武王伐紂的重要軍師,姜太公廟不僅是宗祠,也是地方宮廟,更會成為重要文化景點。落成後,配合捷運綠線G01站開通,再串聯呂宅著存堂的「八塊厝故事館」、霄裡社區的客家文化園區,可以發展為八德小旅行景點。


桃園市長鄭文燦出席「八德區長興路360巷改善工程通車典禮」。


鄭文燦提到,捷運綠線經費982億元,納入「前瞻基礎建設計畫」,去年已經完成專案管理顧問暨工程監造委託技術服務標(PCM)發包,目前正在進行工程上網招標,預計明年過年前後完成招標,進入實質動工階段。捷運綠線延伸線則會經過中山東路、環中東路延伸到中壢車站,在中壢車站三鐵共構,經費351億元,亦納入「前瞻基礎建設計畫」中。


八德地區建設很多,包括鐵路地下化將增設國際路站和永豐站;桃園車站後站也將從延平路打通到和強路;捷運三鶯延伸線會銜接捷運綠線G04站大湳地區;西坡埤塘公園已經啟用;大湳水上樂園也要轉型為埤塘生態公園;包括市議員蔡永芳、呂林小鳳、邱素芬、陳治文、工務局副局長王旭斌、八德區長陳玉明、石門農田水利會長呂芳堅均出席通車典禮。


鄭市長表示,桃園升格後,在八德區推動三個「開瓶計畫」,提高八德重劃區的生活品質。


---
資料來源:八德區長興路360巷改善通車 鄭文燦:提高在地生活品質
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師